Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Каша монастырская


каша монастырская

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом самой полезной и вкусной каши – это конечно монастырская. Эта каша  очень оригинального вкуса и к тому же аромат этого блюда просто неимоверный. Я уверен, что все, кто попробует это блюдо хоть раз, обязательно захочет приготовить такую кашу  ещё не один раз. Это настоящий кулинарный шедевр - нежное и рассыпчатое ассорти каш органично сочетаются с куриным мясом и грибами.

Ознакомится с другими рецептами не менее оригинальных каш, Вы можете в рубрике «крупа, макароны».

Для приготовления монастырской каши нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречка .............................. 250 гр.

Пшеничная крупа …...... 250 гр.

Рис .................................. 250 гр.   

Куриная грудка ............. 1 шт.

Грибы ............................ 300 гр.

Морковь ......................... 2 шт.

Лук репчатый ............... 1 шт.

Соль ............................... по вкусу

Масло растительное ... 250 мл.

Приправы .................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чистим морковь и режем ее на мелкие кусочки или трем на терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко. Все слегка обжариваем.

2. Затем нарезаем грибы и также их поджариваем, аналогично поступаем с курицей.

3. Гречку перебираем и ошпариваем. В жаростойкую кастрюлю или форму закладываем первым слоем курицу.

4. Поверх грудки аккуратно выкладываем слой гречки.

5. Сверху гречки укладываем слой риса, а уже на него - обжаренные грибы.

6. Пшеничную крупу промываем и укладываем ее на грибы.

7. Поверх грибов следующим слоем идут поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

8. Сверху посыпаем приправами, зеленью и, неплохо было бы (если достанете) кусочки вяленых помидоров. Сверху поливаем нашу кашу оставшимся от жарки овощей, грибов и курицы растительным маслом. Кипятим воду и содержимое формы заливаем так, чтобы вода покрыла овощи примерно на 3 см.

9. Форму с кашей закрываем крышкой, ставим в горячую духовку и готовим минут 40, до полной готовности. Можно готовить в кастрюле на плите, тогда тушите ее на маленьком огне.

Вот наша монастырская каша готова, и ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь, что такая вкуснейшая каша вам обязательно понравится и вы будете готовить ее еще не раз!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Такую кашу можно варить из любой крупы, Но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить.

∙ Очень вкусно будет, если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного потушить на сковороде с добавлением масла и лука.

∙ Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами, так и без.

∙ Мясо может быть любым, это уже на ваше усмотрение.

источник рецепта здесь 


В избранное