Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны с мясом, сытный обед быстро и вкусно


баклажаны с мясом

Хочу предложить Вам замечательное блюдо - ароматные и вкусные баклажаны с мясом. Такое блюдо,  несомненно, одобрят ваши домочадцы, его можно приготовить как на обед, так и на ужин. В этом блюде идеально сочетаются все продукты, и к тому же, оно готовится легко, просто и достаточно быстро. Чтобы баклажаны сохраняли в готовом блюде свою форму, аппетитно и красиво выглядели на тарелке, их надо предварительно обжарить отдельно. Это много времени не занимает, а результат будет отличным. Для этого блюда мясо можно брать любое, чаще всего используется свинина - она быстрее готовится и получается более нежная и сочная, нежели говядина.

Какие еще вкусные и красивые блюда можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления такого блюда как баклажаны с мясом Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирная свинина ................... 1 кг

Баклажаны (небольшие) ......... 3 шт. 

Морковь ..................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Перец болгарский .................... 1 - 2 шт.

Томат ......................................... 1 - 2 шт.

Масло растительное

Сок половины лимона

Соль, специи, приправы ......... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Средними кусочками нарезаем мясо, добавляем к нему соль, специи, приправы, две столовые ложки растительного масла и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и на один час оставляем мариноваться, если будете готовить на следующий день, отправьте на ночь в холодильник.

2. Отдельно на среднем огне и практически сухой сковородке (лишь слегка сбрызнутой растительным маслом) обжариваем с двух сторон до румяности порезанные ломтиками баклажаны.

3. Затем, также на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 20 - 25 минут жарим до готовности замаринованную накануне свинину.

4. После чего добавляем к мясу нашинкованную морковь, нарезанный лук и готовим вместе еще минут 15.

5. Добавляем болгарский перец, порезанный соломкой и томаты (при желании лучше предварительно снять с них шкурку), и тушим еще минут 10.

6. К готовому и мягкому мясу отправляем жареные баклажаны, все аккуратно перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, и кушанье томим последние 5 - 7 минут. За это время наши «синенькие» пропитаются соком, ароматом и при этом станут нежными и сочными.

7. Выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

 Источник рецепта здесь


В избранное