Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель, запечённый с сыром и беконом


картофель запеченный с сыром и беконом

Картофель, запеченный по этому рецепту - это нежнейшая картошка, хрустящая сверху, укрытая сырной корочкой, да еще и с чесночком и беконом, съедается еще горячей: буквально за пару минут! Проверено на своем опыте! Вряд ли кто сможет здесь можно устоять - такое великолепие на столе. Такой гарнир отлично сочетается с рыбой: соленой или жареной, любым мясом, маринованными грибами. А еще можно дополнить такой картофель и квашеной капустой, и овощными салатами – в общем, на что хватит вашей фантазии.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить картофель, запечённый с сыром и беконом, Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ................... 1 кг

Бекон ........................... 150 гр. 

Масло оливковое ........ 2 ст. л.

Сыр твёрдый ............... 60 гр.

Соль, перец ................. по вкусу

Чеснок ......................... по вкусу

Петрушка .................... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очищаем от кожуры и промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и отвариваем его до полуготовности. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даём картофелю остыть. В зависимости от величины клубней разрезаем картофель на 2-3 части.

2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и чуток поджариваем на сковороде и перекладываем его на бумажное полотенце.

3. Смазываем оливковым маслом противень и выкладываем на него картофель - вниз ровной (отрезанной) стороной. Сверху солим и перчим по вкусу.

4. Отправляем противень в духовку и запекаем картошку 15-20 минут при температуре 200С.

5. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону, чтобы картофель поджарился со всех сторон.

6. Через 40 минут противень достаём из духовки и ещё раз переворачиваем, посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.

7. Уменьшаем температуру до 190С и запекаем картофель ещё около 15 минут: пока сыр и бекон не подрумянятся.

8. Подаем к столу сразу, пока картошка еще горячая. Посыпаем порезанной зеленью.

9. Картофель, запеченный с сыром и беконом отличный гарнир к любому блюду! Превосходно подойдет он и к рыбе (соленой или жареной), и к мясу (например, запеченному)! А если рядом поставить ещё и квашеную хрустящую капусту, политую душистым маслицем, солененькие хрустящие огурчики! Слов нет: одно восхищение! Приятного вам аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Бекон можно брать сырой, но можно использовать и копченый: тогда гарнир будет с ароматом дымка и лета.

Источник рецепта здесь 


В избранное