Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриный суп с сырными рулетами Лентяй


куриный суп с сырными рулетами Лентяй

Не только в диетическом рационе очень важны первые блюда. Такой легкий домашний суп, когда желудку надо дать несколько дней отдыха, идеально подойдет. Этот супчик еще прозвали - быстрый суп «Лентяй», настоящая находка для занятых хозяек. Почти как с пельменями, с галушками, а готовится намного быстрее. На вкус – просто бесподобно.

Чтобы приготовить такой куриный суп с сырными рулетами надо совсем немного времени. И никакого долгого стояния у плиты!

А если еще разлить такой суп в красивые тарелки, заправить сметаной и обязательно украсить зеленью. Красота и вкуснятина…! Эх, ленивый супчик…

И если ты до сих пор ломаешь голову над проблемой, как быстро сварить вкусный суп, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». А приготовить это блюдо просто по этому рецепту.

Можно сварить такой суп, как на свежем курином бульоне, так и использовать бульонные кубики. Кроме этого можно сварить вообще без бульона, лишь заправив суп пассерованным луком и морковью.

А еще, если приготовить сырные рулеты заранее и впрок их заморозить, то на приготовление супа уйдет не более 15 минут! Что крайне важно для занятой хозяйки, которая прибежала с работы, а несколько голодных ртов уже ходят кругами по кухне в поисках чего-то вкусненького….

Чем еще вкусненьким на первое порадовать своих домашних смотрите в рубрике «супы».

А для того чтобы приготовить куриный суп с сырными рулетами Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

Куриный бульон …………. 1,5–2 л 

Картофель ………………….. 3–4 шт.

Лук репчатый …………….. 1 шт.

Морковь …………………….. 1 шт.

Соль …………………………... 1/2 ч. л.

Чеснок ……………………….. 2 зубчика

Укроп ………………………… 1 пучок

Перец черный ……………….. по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Яйцо ………………………….... 1 шт.

Мука …………………………... 100 г

Соль ………………………….... 1/3 ч. л.

Мягкий сливочный сыр .. 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начинаем с приготовления сырных рулетов. Вилкой взбить яйцо с солью. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и сверху посыпать тертым сыром.

3. Плотно свернуть тесто в рулет и соединить края. Рулет немного уплотнить по всей длине, чтобы он не разваривался. Разрезать полученную заготовку на порционные рулетики шириной около 1 см.

4. Для приготовления супа нам нужен куриный бульон или 1,5–2 л воды и 2 бульонных куриных кубика. Перед приготовлением супа надо доведи бульон до кипения.

5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке и запустить измельченные овощи в кипящий бульон. Если Вы будете готовить суп на воде, слегка обжарьте овощи на растительном масле.

6. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и также добавить в бульон. При готовности овощей добавьте рулеты и варите 5–10 минут (до готовности рулетов).

7. Последними добавьте черный перец и мелко порезанные чеснок и зелень.

8. Разливайте ароматный и вкусный суп по тарелкам и зови всех к столу.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

Источник рецепта здесь 


В избранное