Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Ореховый сырный пирог с лаймом

Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим - дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу. Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно заменить на творог и другой мягкую сливочную разновидность сыра. Но иногда остается небольшой кусочек в холодильнике, который и можно испо...

2016-11-20 14:35:10 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пряный пирог с «китайскими» яблоками

<Китайские> яблоки растут на мелкоплодной яблоне, относящейся к декоративному сорту. Они имеют красочный вид при созревании осенью, продолговатую форму и размер не более 3 см. В пищу такие плоды пригодны, но есть их не очень приятно, потому что они твердые. Однако, из них можно сделать заготовку на зиму - <китайские> яблоки в сиропе. То есть - порезать на дольки и проварить, как варенье, оставив кусочки целыми. А также миниатюрные яблоки варят целиком. Эти кусочки <китайских> яблок в сиропе и используем дл...

2016-11-04 12:06:27 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Тыквенный пирог с творогом

Хорошими десертами являются пироги с кремовой начинкой, содержащей тыкву . В основе из песочного теста запечем кремовую массу из творога и тыквенного пюре . Песочное тесто можно взять готовое. Или сделать его из следующих составляющих. Состав ингредиентов для основы из песочного теста около 100 гр сливочного масла; 2 стол. л. сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; муки - сколько надо из расчета 1,5 стаканов; 1 щепотку разрыхлителя. Состав крема из творога и тыквы 3 чашки (по 200 мл) тыквы, нарезанной куби...

2016-11-01 20:04:48 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Двухцветное рулетное печенье

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Возьмем две миски и разложим в них по 45 гр сливочного мала. Разотрем масло с 3 стол. л. сахара, добавленного в каждую миску - всего 6 стол. л. Взболтаем немного яйцо (большое) до однородности и разольем его поровну в обе миски. Перемешаем. Добавим муку, смешанную с 1/2 ч. л. разрыхлителя. Сначала по половине стакана в обе миски. Замесим тесто. В одну из мисок положим ...

2016-10-27 21:14:08 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пряный тыквенный пирог

Сладкие тыквенные пироги красочные, имеют приятный вкус и своеобразный запоминающийся запах, сравнимый с фруктовым. Хотя тыква - это овощ. Созревая в начале октября, она может храниться всю зиму. Из нее можно делать пироги, пирожки, пирожные и даже торты. Тыква бывает разная по размеру. На один пирог обычно нужно небольшую или часть крупной. Как делать пюре из тыквы Возьмем примерно 3 чашки (по 200 мл) нарезанной кубиками (по 1 - 1,5 см) мякоти тыквы . Хотя мякоть - не совсем подходящее слово, ведь без тер...

2016-10-15 17:59:33 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Творожная шарлотка со сливами

Урожай слив собирают примерно до 15 сентября. Конечно, эти популярные фрукты могут быть прекрасной начинкой для пирогов. Фруктовый пирог шарлотка обычно делается из бисквитного теста, перемешанного с фруктами, чаще - яблоками. Но тесто может быть разное, как и начинка. Сливовая шарлотка с творожным тестом делается просто. Для теста берём следующие продукты. Ингредиенты 40 г сливочного масла; 3 яйца; от 2/3 до 1 стакана сахара; 1 стакан муки; 2- 3 стол. л. творога; 1 ч. л. разрыхлителя. Фруктовая добавка сл...

2016-10-13 10:24:58 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Трёхслойный пирог с какао, лимоном и творогом

Трёхслойный пирог из теста с какао, лимоном и творогом удивляет разнообразием вкусов и ароматов. А также он симпатично выглядит. Две нижние части - состав теста 50-70 г сливочного масла; 2/3 стакана сахара; 2 яйца; 1 стакан муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; ещё стакан муки - после разделения теста на части. Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Далее делим его на две равные части. В шоколадную часть (слой) добавляем : 2 с...

2016-09-18 17:37:14 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Сливовый пирог с маком

Продолжаем осеннюю тему, поедая урожай созревающих слив. Пирог с добавлением маковых семян со сливами сделаем в виде шарлотки. То есть - перемешаем тесто с фруктами. Но само тесто будет молочное. Для пирога в прямоугольной форме 19 на 17 см приготовим следующие продукты. Состав сливового пирога с маком 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 2 стол. л. растительного (или сливочного) масла; 1-1, 5 ч. л. разрыхлителя; 2/3 стакана молока; 10 г мака (семена); 12 слив, не очень мягких. Приготовление сливового ...

2016-09-09 20:23:10 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог со сливами и орехами

Закрытый пирог с начинкой из слив и грецких орехов - к <сливовому > сезону. Самые бесподобные пироги получаются, конечно, со свежим черносливом. Но годятся любые сливы. А также есть другие фрукты, которые хорошо сочетаются с грецкими орехами. На небольшую форму 20-22 см в диаметре нужен перечисленный ниже состав продуктов. Основу (нижнюю часть пирога) лучше делать из песочного теста. Можно взять готовое или смешать: Ингредиенты для основы - песочного теста 70 г сливочного масла; 2 стол. л. сахара; 1 яйцо; ...

2016-09-06 12:36:03 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Агар-агар

Вещество агар-агар - пищевой продукт, получаемый из водорослей Gelidium amansii. Эти длинные (до 25 см в длину) водоросли, похожие на метелки, добывают в Тихом и Индийском океане, в некоторых морях. Сырьё промывают, сушат, превращают в порошок. Экстракт этих водорослей и есть агар , имеющий желирующие свойства. При растворении в воде он образует студенистую структуру. Поэтому применяется для приготовления желе, мармелада. По качеству различают белый агар или светло-желтый, относящийся к высшему сорту. Боле...

2016-07-25 13:05:58 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: