Все выпуски  

Вкусный Домик - вкусно как дома! Маффины черничные


Маффины черничныеМаффин – небольшая круглая выпечка, как правило, сладкая, с добавлением различных фруктов или начинок. Существует два вида: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель, или соду для выпечки. По одной из версий, происхождение слова «маффин» пришло в Великобританию в ХI веке от французского названия мягкого хлеба «moufflet». Он имел вид маленького пирожного и был одним из вариантов кукурузного хлеба.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ¾ ст.
  • мука — 1 ст.
  • сода — ½ ч. л.
  • черника мороженая — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — ¼ ст.
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления

Читать далее... 


В избранное