Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофе с яблочным соком


Приветствую Вас! Отличный рецепт кофе для Вас. 

Кофе с яблочным соком

 Вариант 1

 Требуется (на 4 порции):

 

  •      500 г незрелых яблок,
  •        1/2 лимона,
  •        по 100 г розовых лепестков и сахара,
  •        400 г черного кофе,
  •        кубики льда.

 

Способ приготовления.

 Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

 Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.

 Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда.  Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.

 Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).

 

Кофейные советы

Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами.

Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о  том, что они уже готовы.

 Вариант 2

 Требуется:

  •     2—3 ст. л. натурального кофе,
  •        30 г яблочного сока,
  •        20 г вермута или белого   рома.

Способ приготовления.

 Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки.

Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.

Приятного кофепития!


 


В избранное