Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Как приготовить кофе с молоком


Как готовить кофе с молоком

Кофе бодрит и дает силы на целый день. Добавление молока не только смягчает горечь определенных сортов кофе, но и повышает его пищевую ценность, а также придает совершенно новые вкусовые качества.

Полезные советы для любителей кофе с молоком

Для тех, кому натуральный кофе кажется слишком крепким или противопоказан по уважительным причинам, лучшее начало дня – утренняя чашка кофе с молоком. Тем более, что, по некоторым данным, отдельные вещества в составе кофе способствуют выведению полезного кальция из организма. Здесь следует подумать о пользе кофе с молоком , именно добавление молока нейтрализует это воздействие и препятствует возможному развитию остеопороза.

Из простых, одинаковых ингредиентов, можно приготовить напиток совершенно по - разному. Приготовление традиционного кофе с молоком без сахара не представляет особой тайны. Вначале варится кофе с водой любым способом, затем нужно добавить молоко в нужной пропорции. Готовить кофе с молоком, с добавлением разных видов сахара, специй, заменять сахар медом, использовать сиропы и другие ингредиенты, можно на основе как молотого, так и растворимого кофе. В случае молотого кофе, желательно использовать самый мелкий помол для максимальной экстракции. Нужно отметить, что в случае употребления кофе с молоком калорийность такого напитка повышается в прямой зависимости от жирности молока и его содержания в готовом продукте.

Популярные виды кофе с молоком без сахара, с  тростниковым сахаром и различными наполнителями

При смешивании кофе с молоком получаются разные напитки, довольно популярные в наших кофейнях. Это капучино, латте, макиято, айс латте и другие. Они отличаются разными пропорциями основных ингредиентов, техникой приготовления и формой подачи. Естественно, каждый продукт обладает своим, характерным сочетанием вкусовых качеств, аромата и крепости. Капучино сохраняет аромат и крепость исходного эспрессо, слегка сглаженные молочной пеной. Латте "звучит" более мягко, кофейные вкус и аромат ощущаются намного слабее, выглядит он как слоистый коктейль. Латте макиято содержит эспрессо и взбитое до пенного состояния молоко. В напиток допустимо добавлять орехи, корицу, тертый шоколад, любимый сироп, например, карамельный. Макиято отличается повышенным содержанием молока – 100 мл на порцию. В сочетании со сладкими наполнителями, это особенно понравится детям.

Чашка кофе с молоком необычного вкуса по оригинальной технологии

Кофе с молокомДостаточно изменить совсем немного технологию приготовления, и напиток приобретает совершенно другой вкусовой оттенок. С теми же ингредиентами можно сварить кофе непосредственно в молоке. Чем выше его жирность, тем лучше будет результат, в идеале можно взять жидкие сливки. Тонкомолотый кофе добавляется в холодное молоко, не перемешивая, так более полно выделяется кофеин в процессе варки. Для приготовления подойдет турка с широким выходом, во избежание резкого вскипания молока. Гурманы могут добавить любимые специи и тростниковый сахар, для придания особого вкуса. Перемешать кофе нужно при вскипании, используя палочку из можжевелового дерева, это добавит пикантности готовому напитку. Процедуру повторить трижды, позволяя опуститься пене – и готовый кофе "по белому" можно наливать в чашку. Это вариант получается крепче классического, так как молоко лучше воды экстрагирует кофеин и ароматические масла.

Много рецептов кофе с молоком на сайте vashkofemem.ru  


В избранное