Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Предпочитаете черный кофе? Ученые говорят, это признак ....


Предпочитаете черный кофе? Ученые говорят, это признак психопатии

Если ваш новый знакомый, с которым вы решили провести вечер в кофейне, недолго думая, заказывает американо или эспрессо, забирайте свой латте и бегите! Вероятно, перед вами психопат.

Скажи мне, что за кофе ты пьешь, и я скажу тебе, кто ты

Ученые университета Инсбрука провели исследование и пришли к шокирующему выводу. Оказывается, люди, предпочитающие черный кофе, чаще имеют садистские наклонности, нежели поклонники капучино или латте.

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие около тысячи взрослых. Респонденты рассказали о своих кофейных пристрастиях, а также прошли психологический тест, который призван был определить такие отклонения, как нарциссизм, психопатия, склонность к садизму. 

Черный кофе - напиток психопатов Результаты исследования были опубликованы в журнале Appetite и немало испугали как любителей черного кофе, так и их знакомых.

 

Любители капучино, латте с сахаром и прочих сладких напитков — люди добрые, покладистые. Чего нельзя сказать о поклонниках эспрессо. Исследователи утверждают, что любовь к горьковатому, несладкому напитку свидетельствует о садистских наклонностях. То есть у человека, начинающего свой день с чашки черного кофе, больше шансов стать пациентом психиатра, нежели у того, кто тот же кофе пьет со сливками и сахаром.

Ученые на этом не остановились, заявив, что склонность к блюдам с горьковатым вкусом тоже говорит о подверженности расстройству личности. Как и следовало ожидать, эта точка зрения вызвала у читателей журнала Appetite негативную реакцию.

Доводы против теории

Наши вкусовые предпочтения зависят не только от личных качеств. В большей мере — от окружения, в котором мы выросли, и прочих факторов. Кроме того, гастрономические пристрастия с возрастом меняются почти у каждого человека.

Причины развития психопатии по сей день не установлены. Согласно одной из версий, это врожденные психические свойства. Но ни один ребенок не станет пить черный кофе. Детям по душе напитки со сладким и более мягким вкусом.

Кроме того, черный кофе без сахара предпочитают люди, которые заботятся о своем здоровье. Этот напиток полезен, если им, конечно, не увлекаться.

Польза латте с сахаром сомнительна. Женщина, которая стремится похудеть, предпочтет его несладкому американо. Не все психопаты пьют черный кофе. И не все любители черного кофе склонны к психопатии. Результаты исследования британских ученых не нужно воспринимать слишком близко к сердцу, и уже тем более не стоит с опаской и подозрением смотреть на человека, с удовольствием попивающего ароматный эспрессо.


В избранное