Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Вкус кофе небольшой обзор


Кофе обязан своей популярностью замечательной особенности: с ним сочетаются многие вкусы, и он дает необычный привкус.

Кофе находится в десятке продуктов, обладающих наиболее характерным и узнаваемым ароматом.

Кофейным зернам придается особый вкус после того, как они были обжарены – добавляются специальные масла, разработанные для кофейных зерен.

Ирландский крем и лесной орех – наиболее популярный привкус зернового кофе.“Jamaica Blue Mountain” нередко расценивается как лучший кофе в мире! И в этом он готов поспорить с известным “Kopi Luwak”.Несколько веков назад кофейные гурманы стали добавлять в кофе лимон.В Европе шоколад начали добавлять в кофе в далеком XVII веке.Фредерику Великому, прусскому королю XVIII века, подавали кофе с шампанским и горчицей (странные нравы эпохи).

Кофе со льдом получил распространение в Японии с 1945 года.

Если вы желаете подсластить ваш эспрессо, добавьте гранулированный сахар, который растворяется быстрее, чем рафинированный. Также выбор лучше остановить на настоящем белом сахаре, нежели использовать заменители, которые неизбежно повлияют на вкус кофе.

Прожаренные зерна кофе начинают понемногу терять привкус и аромат в последующие две недели. Молотый кофе начинает терять свои вкусовые качества и аромат спустя час. Что касается заваренного кофе, то здесь счет идет на минуты.

В обычной чашке кофе содержится более 1000 всевозможных химических составляющих, которые в совокупности дают аромат и вкус.

И, наконец, рецепт приготовления кофе, предложенный в 1844 году: “ Положите рыбью кожу или немного рыбьего клея в посуду, которую намереваетесь поставить на огонь, или добавьте белок и скорлупу яйца. Затем в кипящую воду чуть меньше 0,5 л. всыпьте целую столовую ложку молотого кофе. Варите в жестяной посуде в течение 20-25 минут. Если кофе передержать на огне, он потеряет свой вкус и аромат. После варки кофе дайте ему настояться 4-5 минут и можете перелить готовый напиток в кофейник.”

Ощущения, надо полагать, незабываемые!


В избранное