Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофе Индонезии


Сегодня я продолжаю рассказывать вам о  сортах кофе Индонезии. Первую часть статьи можно посмотреть здесь

Индонезия поставляет на мировой рынок, пожалуй, самый необычный кофе на земле – «Копи Лювак».

Я уже писала об этом самом элитном и дорогом кофе в мире.Иногда его называют «кофе с претензией». Многие удивляются, когда узнают, что этот кофе производят не из определенного сорта кофе, а из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.

По редкости и цене сорту кофе Kopi Luwak  нет равных в мире. Стоимость одного килограмма  начинается от 400 долларов.

«Kopi»    по – индонезийски  означает «кофе»,    «Luwak» - это маленькое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.

Лювак является мелким хищником, живет на деревьях и очень любит плоды кофейного дерева, всегда выбирает самые спелые и ароматные. Долгое время  маленького любителя кофе считали вредителем, но потом догадались на нем зарабатывать.

Кофе Индонезии

Жадный зверек так любит кофейные плоды, что съедает их такое количество, которое не всегда может переварить. Непереваренные зерна кофе проходят через пищеварительную систему лювака, и обрабатываются его энзимами. В результате вкус зерен меняется.

Несколько своеобразное происхождение самого дорогого кофе. Но считается, что кофе удовлетворяет всем стандартам качества. Кто пробовал напиток из этого сорта кофе, говорят, что он обладает карамельным вкусом и пахнет шоколадом.

Львиная доля   Kopi Luwak   отправляется в Японию. Когда небольшая партия этого кофе попала в США, то  сначала она взбудоражила местных профессионалов кофейного рынка. Многие эту информацию даже восприняли как розыгрыш или рекламный трюк «наоборот», но потом сняли пробу и, в основном, остались очень довольны.

Кофе Индонезии  Bali Shinzan Arabica

С индонезийского острова Бали кофе продавали исключительно Японии. И только недавно по эксклюзивному контракту балийский кофе начали поставлять в США.

Кофе, сваренный из Bali Shinzan Arabica , по цвету намного ярче, чем из всех индонезийских сортов. Напиток издает аромат ямайского перца и гвоздики, во рту оставляет сладковатое послевкусье хурмы.

Между балийским кофе  Bali Shinzan Arabica   и историей самого острова Бали можно провести некую параллель. И тот, и другой отличается от всего индонезийского.

Голландцы завоевали остров в 1900 году. Остров оккупировали японцы во время Второй мировой войны. Позже Бали стал провинцией Индонезии. Несмотря на такие перипетии, острову удалось сохранить свою собственную балийскую культуру. Кофе Bali Shinzan Arabica  тоже не похож ни на один сорт кофе, который выращивают в Индонезии.

Раньше кофе упаковывали в коробочки, подобные коробочкам кофе с Ямайки. Сейчас  кофе  Bali Shinzan Arabica  поставляют в  джутовых мешках, с расфасовкой от 40 до 100 фунтов.

Среди основных потребителей индонезийского кофе Германия и Япония.

 


В избранное