Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Капкейки с шоколадным кремом



Капкейки с шоколадным кремом
2017-10-08 20:58 Виктория

Капкейки — это миниатюрные маленькие тортики, которые отлично подойдут для любого события: будь то семейное торжество или официальный прием. Если на приготовление торта и украшение его уходит уйма времени, то здесь мы отделываемся малыми жертвами, что касается времени. Но мы ничего не теряем, если речь идет о вкусе. Я раньше не делала капкейки, отдавая преимущество тортам. Но как представила, что на День Учителя мне нужно сделать торт для учителя сына и для семейного чаепития, а в моем распоряжении только половина дня, то я отдала предпочтение капкейкам. Нам очень понравились капкейки по данному рецепту. Воздушные, шоколадные с насыщенным кремом — просто пальчики оближешь. Из данного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.

капкейк 2капкейк

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г какао
  • 120 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 плитки горького шоколада по 100 г
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 200 г маскарпоне комнатной температуры
  • 100 мл 35% сливок
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 100-150 г размягченного сливочного масла

Чтобы капкейки получились воздушными и хорошо поднялись при выпечке, все ингредиенты для теста капкейков (кроме тех, которые идут в крем) должны быть обязательно комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

1

Ввести размягченное масло, продолжая взбивать.

2

Просеять муку, какао, разрыхлитель и взбить до однородной массы.

3

Ввести молоко и осторожно перемешать ложкой или венчиком.

4

Тесто должно быть консистенцией густой сметаны. Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 2/3 или оставив 1,5 см сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Приготовить крем: сварить из сахара и воды сахарный сироп до загустения. Пока варится сироп, взбить желток и тонкой струйкой ввести в яйцо горячий сахарный сироп, постоянно взбивая. Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Взбить сливки до плотной устойчивой массы и ложкой ввести в сливочную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели. Поставить в холодильник.

Сливочное масло взбить со сгущенкой до пышной массы. Растопить шоколад и ввести во взбитое со сгущенкой масло. Взбить до однородности.

Достать из холодильника крем и ввести его аккуратно в шоколадный крем, перемешав до однородности. Выложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить кремом капкейки спиралью. Поставить в холодильник.

Капкейки можно подавать посыпав украшениями. А можно украсить мастикой, вырезав кружок по размеру капкейка, дать ему подсохнуть. Украсить по вкусу и разместить на капкейки.

5

Приятного чаепития!


Filed under: Бисквит, Выпечка, Детские блюда, Кексы, Пирожные, праздники Tagged: бисквит, выпечка, капкейки, кекс, пирожное, праздники, шоколадный крем

В избранное