Вкусная жизнь по-домашнему Рождественская утка с картофелем
Нам понадобится:
утка 1.5 — 2 кг
4 больших луковицы
2 зеленых яблока
горсть клюквы
соль, перец
картофель
Для маринада:
100 мл соевого соуса
сок 1 лимона
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. меда
Утку натереть солью и поперчить. Соевый соус немного нагреть,
добавить лимонный сок, мед, горчицу и все хорошо перемешать. Уложить
утку на блюдо и натереть маринадом. Оставить утку на ночь мариноваться
по возможности переворачивая.
Одну луковицу разделить на 4 части и порезать. Выложить слой лука в
рукав для запекания. Вторую луковицу также нарезать как и первую. Яблоки
очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать лук, яблоки и клюкву
и начинить этой смесью утку.
Утку выложить в рукав для запекания на слой лука. Картофель почистить
и разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Или
использовать итальянскую смесь с солью.
Выложить картофель в рукав для запекания вокруг утки. Остальной лук
порезать как и предыдущие луковицы и посыпать утку луком. Залить
маринадом оставшимся. Закрыть рукав для запекания и проколоть его в
нескольких местах. Отправить в духовку. Запекать при температуре 200
градусов около часа. Затем разрезать рукав и открыты курочку, продолжить
дальше запекать до готовности.