Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - итальянское Оссобуко


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Оссобуко с картофельным пюре и пореем

    Когда я увидела соблазнительные куски говядины с мозговой костью, то и не догадывалась, как это мясо называется, но вспомнились разные сцены из мультфильмов, где воображение любителей мяса рисует именно такой его вид :) Название на этикетке «osso buco» ни о чем мне не говорило. Я сразу поняла, что меня ждет новый эксперимент с говядиной. На выручку снова пришел всезнайка-интернет, где моему взору открылось просто несметное количество рецептов приготовления osso buco. Параллельно, конечно, узнала и что это за «зверь», и с чем его едят.

    Оказывается, есть два варианта написания названия этого традиционного блюда национальной кухни на русском языке – оссобуко и оссо буко. Оно представляет собою тушеную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Буквально оссобуко означает «полая кость» (osso – «кость», buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

    Перелистав какое-то количество рецептов на датском языке, я отдала предпочтение osso buco с картофельным пюре и пореем, так как у меня как раз остался порей после приготовления телятины с овощами и соусом карри.

    Хоть osso buco готовилось впервые – результат превзошел все ожидания! С момента первого приготовления и написания этого материла прошло какое-то время, за которое семья с удовольствием повторила эксперимент :)

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное