Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Новости

Биографии виноделов, Винный туризм, Выставки и конкурсы, Производители вина 17.06.2011 (Биографии виноделов, Винный туризм, Выставки и конкурсы, Производители вина) Современное кипрское виноделие: Из любви к искусству Кипр - совсем небольшая (как по размерам территории, так и по населению) средиземноморская страна. Серьезной промышленности - добывающей или обрабатывающей - здесь почти нет, и главными отраслями экономики являются туризм и сельское хозяйство. Они обслуживают друг друга. Виноделие - одна из главных сфер занятости и дохода для населения. Она имела достаточно времени и неплохие условия для развития, но серьезных вин международного уровня здесь до настоящего времени не появилось. Более того, по стоимости в отдельные годы с учетом ввоза привычных для интуристов спиртных напитков страна являлась нетто-импортером алкоголя!


Виноградарство 17.06.2011 (Виноградарство) Виноградарскую технику производят в Староминском районе Староминский район Краснодарского края не обладает природно-климатическими условиями для производства винограда в промышленных объемах, но вносит важный вклад в развитие отрасли. Год назад здесь открылось российско-немецкое предприятие ООО «ЭРО - Бингер Рус», которое осуществляет сборку и поставку необходимой для виноградарства техники.


Винный туризм 17.06.2011 (Винный туризм) В Ялте откроют винный театр Театр обустроят в старинном доме в самом центре города. Здесь можно будет смотреть кино, дегустировать вина и слушать экскурсию.


Выставки и конкурсы, Производители вина 08.06.2011 (Выставки и конкурсы, Производители вина) Лондонское «серебро» - у цимлянской «Казачки» В рамках крупнейшей международной выставки London Wine International Fair-2011 мировые эксперты удостоили серебряной медали единственное российское вино. Среди почти десяти представленных отечественных производств безусловным лидером стал завод «Цимлянские вина». Именно «Цимлянское игристое, приготовленное старым казачьим способом», более известное потребителям как «Казачка», стало серебряным призером лондонской выставки.


Аукционы и продажи, Винодельческий рынок 08.06.2011 (Аукционы и продажи, Винодельческий рынок) Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч долларов Бутылка красного вина «Benfeito» емкостью 18 литров, произведенного в старейшем винодельческом регионе мира Дору, была продана на аукционе в Луанде за 21 тыс. 600 долл. (14 тыс. 800 евро) - сумму, редкую для португальских вин, передает агентство Lusa.


Виноградарство 07.06.2011 (Виноградарство) Французского вина в этом году будет мало Знаменитые виноградники Франции засыхают. Экстремальная за последние 35 лет жара в стране привела к ограничениям водопользования. В 60 департаментах Франции, то есть на большей части страны, запрещено поливать частные участки, мыть автомобили, наполнять бассейны. Виноделы называют происходящее катастрофой.


Законодательство о вине 06.06.2011 (Законодательство о вине) Производители вина за создание Госинспекции по виноделию Ведущие украинские производители вина очень надеются, что в стране будет создана Государственная инспекция по виноделию, которая предусмотрена ст. 14 Закона Украины 'О винограде и вине'.


Из жизни 04.06.2011 (Из жизни) Виноград как противораковое средство В Университете штата Колорадо (США) выяснили, почему и как вино и виноград противостоят раку толстой кишки.


Виноградарство, Винодельческий рынок 03.06.2011 (Виноградарство, Винодельческий рынок) Экологические вина завоевывают рынок Не на подъеме находится сегодня испанский сектор виноделия. Почти на сто тысяч гектар за последние три года сократилась в Испании площадь виноградников. Но все же один сегмент испанского рынка не только не снижает объемы, но и заметно улучшает свои позиции.


Аукционы и продажи 03.06.2011 (Аукционы и продажи) На аукционе в Финляндии две бутылки шампанского продали за 54 тыс евро Две бутылки шампанского марки 'Вдова Клико' (Veuve Clicquot) и 'Жюглар' (Juglar), произведенные во Франции более 170 лет назад и приблизительно столько же лет пролежавшие на дне Балтийского моря, продали на аукционе в Финляндии за 54 тысячи евро.


Выставки и конкурсы, История виноделия, Производители вина 03.06.2011 (Выставки и конкурсы, История виноделия, Производители вина) 'Будущее грузинского вина - в его прошлом' На этой неделе в Тбилиси проходит выставка вин, в которой участвуют фактически все промышленные производители благородного напитка. Большие винные заводы и небольшие компании собрались в тбилисском Экспоцентре, чтобы дать потенциальным покупателям возможность опробовать их продукцию.


Производители вина 29.05.2011 (Производители вина) В итальянской провинции Тоскана изготавливают 'женское' вино И называют его так не потому, что его пьют только представительницы прекрасного пола, а потому, что на винарне, где производят напиток, работают исключительно женщины.


Спиртные напитки 22.05.2011 (Спиртные напитки) Космическим туристам предложат пиво «Восток» Австралийская мини-пивоварня объединила силы с космической инженерной компанией для производства первого сорта пива, которое можно употреблять в космосе. Партнеры считают, что это «космическое пиво» будет востребовано с запуском индустрии космического туризма, хотя производство этого сорта не обошлось без своих трудностей.


История виноделия, Интересные находки 12.05.2011 (История виноделия, Интересные находки) Археологи раскопали 2000-летнее вино Китайские археологи нашли на территории провинции Хэнань сосуд, в котором в течение 2000 лет хранилось вино.


Спиртные напитки 05.05.2011 (Спиртные напитки) Американские пивовары воссоздали пиво по рецепту Вашингтона Пивовары из США решили сварить пиво, рецепт которого был от руки записан Отцом-основателем США Джорджем Вашингтоном и обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка.


Выставки и конкурсы 27.04.2011 (Выставки и конкурсы) Винодел из Новороссийска стал призером международного конкурса гаражных вин Винодел-любитель из Новороссийска Геннадий Опарин завоевал второе место на Первом международном конкурсе гаражных вин в Новой Зеландии за вкусовые качества сухого столового вина «Совиньон Блан».


Виноградарство, История виноделия, Приготовление вина, Производители вина 26.04.2011 (Виноградарство, История виноделия, Приготовление вина, Производители вина) Виноделие современной Сирии в поисках идентичности Помните библейскую историю Иосифа Прекрасного - изгоя, сумевшего и на далекой чужбине, в могущественном Египте, выдвинуться в число самых влиятельных сановников при фараоне? Между тем древняя литература знает примеры столь же удачной эмиграции, происходившей в обратном направлении.


Винодельческий рынок, История виноделия, Производители вина 20.04.2011 (Винодельческий рынок, История виноделия, Производители вина) Винодельческая отрасль Индии: Вчера, сегодня, завтра Поскольку большинство людей не ассоциирует виноделие с Индией, складывается впечатление, что вино - новый напиток для этой страны. Но на самом деле это не так, просто в Индии отношение к нему другое из-за уникальности истории, политики и культуры этой страны.


Виноградарство, Приготовление вина 28.03.2011 (Виноградарство, Приготовление вина) Виноделы оттачивают мастерство на молекулярном уровне Тенденции популяризации здорового образа жизни не только создали огромные по объемам рынки спортивной одежды, услуг, но и активно продвигаются на рынки продуктовые.


Биографии виноделов, Виноградарство 21.03.2011 (Биографии виноделов, Виноградарство) Симфония «Стретто» Мы познакомились c Янисом Каракезиди случайно. В одном из сочинских ресторанов кому-то из нас не понравилась мясная отбивная, салаты были безвкусными, а цены выше московских. Мы потребовали пригласить к столику шеф-повара... Назревал конфликт. И вдруг к нам подошел бородач, похожий на художника, — возможно, потому что был в берете. Правда, вместо кисти и мольберта в руках у него была… бутылка.


Виноградарство, Винодельческий рынок 16.03.2011 (Виноградарство, Винодельческий рынок) Крыму еще лет 20 не видать былой винной славы Чтобы возродить былое величие крымского виноделия, полуострову потребуется не менее 10-20 лет.


Приготовление вина 10.03.2011 (Приготовление вина) Концерт для вина с оркестром Необычная идея австрийского изобретателя или винодельческий бред? Как бы то ни было, но последователей у этой новации в мире становится все больше, хотя нечто подобное случалось и раньше.


Спиртные напитки 08.03.2011 (Спиртные напитки) Математики из Ирландии рассчитали формулу правильной пивной пены Специалисты из Университета Лимерик в Ирландии разработали способ создания густой и плотной пены у баночного пива.


Законодательство о вине, История виноделия 05.03.2011 (Законодательство о вине, История виноделия) Грузия пытается выкупить право на брэнд «Хванчкара» Грузия намеревается выкупить права использования марки красного грузинского вина «Хванчкара».


Законодательство о вине 28.02.2011 (Законодательство о вине) Конец украинского «шампанского» По условиям соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, которое должно быть подписано в этом году, украинским виноделам придется прекратить называть свои игристые белые вина «шампанским». Глава делегации ЕС на Украине заявил на этой неделе, что данный вопрос «не подлежит обсуждению». Соглашение должно вступить в силу в 2013 году.


Виноградарство 22.02.2011 (Виноградарство) Забытая лоза Жидкое золото, нектар богов - как только не называют этот напиток. Вино. В древние времена его ценили почти как золото. В свое время Кыргызстан считался одним из лучших мест для выращивания редких сортов винограда. Брэнд 'Советское шампанское' был известен во всем мире.


История виноделия 17.02.2011 (История виноделия) Культивация винограда началась восемь тысяч лет назад в Закавказье Люди начали выращивать виноград как сырьё для вина около восьми тысяч лет назад.


Новые книги

Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1954 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Как разводить виноград. Руководство для виноградорей-любителей Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. Виноград можно выращивать и в вазонах, как комнатное растение. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает до 4-5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет от жары, пыли и освежает воздух. На каждом растении винограда в комнатных условиях может созреть 2-3 килограмма полноценных ягод. В последнее время интерес к приусадебному виноградарству все возрастает. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыка. Настоящая брошюра знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В брошюре рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях.


Виноделие (Виноделие) 1991 Меринг А. Виноделие плодовое, ягодное, виноградное, медовое В книге рассматривается на практике процесс приготовления плодового, ягодного, виноградного и медового вина.


Виноделие, Спиртные напитки (Виноделие, Спиртные напитки) 1990 Балабанов В.Д. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях Основные технологические принципы приготовления спиртных напитков.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1956 - Виноградарство Дона Книга рассчитана на агрономов, бригадиров, звеньевых колхозов и совхозов Ростовской и Каменской областей. В ней рассказывается о основных сортах винограда, для Ростовской и Каменской областей. Уход за виноградником. Описываются вредители, болезни винограда и меры борьбы с ними.



В избранное