Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Виноградарство 05.11.2011 (Виноградарство) Смоленщина – зона рискованного земледелия, с виноградными плантациями и виноделием никак не ассоциируется


Биографии виноделов, Винодельческий рынок, История виноделия 25.10.2011 (Биографии виноделов, Винодельческий рынок, История виноделия) «Азербайджанское вино, которое представлено для экспорта, имеет божественный вкус» Грузинский эксперт: «В 1980-х годах по количеству зарабатываемой валюты госкомитет Азербайджана по виноградарству занимал первое место в СССР».


Винодельческий рынок 24.10.2011 (Винодельческий рынок) Российские виноделы откажутся от названия 'Шампанское' Отечественные производители 'Шампанского' откажутся от этого названия игристых вин с 31 декабря 2022 года. К такой предварительной договоренности пришли производители вина из России и Франции.


Приготовление вина 18.10.2011 (Приготовление вина) В Бийске приготовили облепиховое вино В Бийске приготовили вино из облепихи.


Виноградарство 17.10.2011 (Виноградарство) Алтайские виноградари успешно осваивают французские сорта В Алтайском крае собран второй урожай винограда, завезенного сюда из французской провинции Франш-Конте. Виноградари собрали 620 кг против всего нескольких килограммов годом ранее.


Законодательство о вине 07.10.2011 (Законодательство о вине) Минсельхоз поддержал создание специального закона о вине Министерство сельского хозяйства России поддержало просьбу виноделов, которые попросили чиновников разработать специальный закон 'О виноградарстве и вине', а часть функций по надзору за отраслью передать от Росалкогольрегулирования Минсельхозу.


Законодательство о вине, Приготовление вина, Производители вина, Спиртные напитки 05.10.2011 (Законодательство о вине, Приготовление вина, Производители вина, Спиртные напитки) От грозди до «Императора Всероссийского» В 2004 году вышло постановление Правительства РД о развитии виноградарства и садоводства, и коньячный завод включился в реализацию этой программы.


Винный туризм 01.10.2011 (Винный туризм) Рубиновые дороги Наверное, чтобы понять философию жителей Эллады, необходимо прочувствовать их трепетное отношение к одному из самых знаменитых продуктов благословенной страны. Для этого мы приглашаем всех в путешествие по знаменитым «винным путям» Западной Македонии, где, как и прежде, тысячи лет назад, магическая квинтэссенция соков земли и солнечной энергии превращается в благородный напиток. В паломничестве по угодьям ведущих виноделов остается лишь сохранить трезвость рассудка и остроту впечатлений, калейдоскопом сменяющих друг друга.


Виноградарство, Выставки и конкурсы 30.09.2011 (Виноградарство, Выставки и конкурсы) Империя волшебных лоз Если бы довелось снимать документальный фильм о хозяйстве донского фермера Василия Капелюшного, лучшего названия для картины, пожалуй, и искать бы не стоило.


Виноградарство 30.09.2011 (Виноградарство) Виноградный рай своими руками Сергей Гусев обладает одной из самых больших коллекцией винограда в России. В его живом «собрании экспонатов» есть сорта легендарной французской селекции, любимые сорта итальянских виноделов, лучшие российские, а также уникальные авторские экземпляры – плоды собственной селекции.


Спиртные напитки 30.09.2011 (Спиртные напитки) В Шотландии проходит фестиваль виски В Шотландии стартовал фестиваль виски. Регион давно оспаривает у Ирландии право считаться родиной этого крепкого напитка. Дискуссии ведутся уже несколько веков. С тех пор, как крестоносцы, вернувшись из походов по Ближнему Востоку, принесли с собой технологию дистилляции.


Винодельческий рынок 27.09.2011 (Винодельческий рынок) Правила виноделов: хранение Вино — это живой организм. Оно рождается и умирает, радуется, играет, и, к сожалению, иногда болеет. Как и человеку, для полноценной, продолжительной жизни вину необходимы комфортные условия. О тонкостях хранения винных коллекций и перспективах российского рынка виноделия рассказал признанный эксперт отрасли, член Союза сомелье России, совладелец винного бутика Le Sommelier Артур Саркисян.


Из жизни 27.09.2011 (Из жизни) Глобальное потепление: Влияние на вино Говорят, что глобальное потепление воздействует на вино. Но правда ли, что глобальное потепление оказывает столь уж сильное влияние, и не является ли нынешнее потепление всего лишь малой частью куда более значимого всемирного цикла?


Виноградарство 27.09.2011 (Виноградарство) Великие терруары мира. Холм Картицце Мировая экономическая рецессия кое-кому пошла и на пользу. Среди тех, кто от нее выиграл, оказались и производители итальянского игристого вина просекко. А где производится лучшее просекко?


Виноградарство 24.09.2011 (Виноградарство) В Кабардино-Балкарии возрождают виноградарство Площадь виноградников в Кабардино-Балкарии на сегодняшний день составляет 1044 гектара. В ближайшее время в республике планируется заложить ещё 700 гектаров под эту культуру.


Винный туризм, История виноделия 16.09.2011 (Винный туризм, История виноделия) В Крыму открылся музей вина В Ялте открылся первый музей-театр вина.


Виноградарство 13.09.2011 (Виноградарство) В Астраханской области возрождают разведение винограда Около 80 центнеров винограда собрано на государственном сортовом участке в Приволжском районе Астраханской области. Он входит в производственное объединение 'Астраханские сады' и фактически является уникальной лабораторией, в которой занимаются адаптированием различных сортов винограда для региона.


История виноделия 11.09.2011 (История виноделия) Древние галлы разводили виноград по римским инструкциям Французские археологи обнаружили под Дижоном остатки галльскогго виноградника. Судя по находкам, его хозяева были знакомы с римскими технологиями ухода за виноградной лозой.


История виноделия 10.09.2011 (История виноделия) Знаменитые сорта винограда пошли от грубого крестьянского предка Скромные сорта винограда, которые в Средние века выращивали простые крестьяне, а благородные господа презирали, стали «предками» самых знаменитых современных сортов, например белого винограда Шардоне из Шампани.


Винодельческий рынок 08.09.2011 (Винодельческий рынок) Равнение на безградусные вина Винные полки украинских магазинов пополнились новинками – безалкогольным вином. Судя по настроениям поставщиков, это только начало. Конкурировать иностранные «трезвенники» будут исключительно между собой, так как никто из украинских виноделов производство такого продукта пока не освоил.


Новые книги

Виноделие (Виноделие) 1975 Алмаши К.К., Ниязбекова Л.У. Солнце в бокале Закарпатье - интересный самобытный винодельческий район нашей страны. За годы Советской власти виноделие из кустарного превратилось в ведущую отрасль пищевой промышленности области. В книге рассказывается о том, как закарпатские виноделы готовят высококачественные столовые и десертные вина, неоднократно награжденные на международных конкурсах и выставках золотыми и серебряными медалями. Кратко описаны районы виноградарства и виноделия, ассортимент, технология и характеристика закарпатских вин. Особое внимание уделено культуре потребления виноградных вин. Книга знакомит читателя также с некоторыми актуальными вопросами виноделия и виноградарства области.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1954 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Как разводить виноград. Руководство для виноградорей-любителей Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. Виноград можно выращивать и в вазонах, как комнатное растение. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает до 4-5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет от жары, пыли и освежает воздух. На каждом растении винограда в комнатных условиях может созреть 2-3 килограмма полноценных ягод. В последнее время интерес к приусадебному виноградарству все возрастает. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыка. Настоящая брошюра знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В брошюре рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях.


Виноделие (Виноделие) 1991 Меринг А. Виноделие плодовое, ягодное, виноградное, медовое В книге рассматривается на практике процесс приготовления плодового, ягодного, виноградного и медового вина.


Виноделие, Спиртные напитки (Виноделие, Спиртные напитки) 1990 Балабанов В.Д. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях Основные технологические принципы приготовления спиртных напитков.



В избранное