Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Винодельческий рынок 16.05.2013 (Винодельческий рынок) Кубанские вина вновь завоевали россыпь наград на главном дегустационном конкурсе Европы В столице Великобритании объявлены результаты «Международного винного вызова» – одного из самых престижных в винном мире дегустационных конкурсов. Уже традиционно успешно выступили на нем кубанские вина, которые завоевали в общей сложности 8 медалей (4 «серебра» и 4 «бронзы»).


Виноградарство 16.05.2013 (Виноградарство) Виноделие в Крыму возрождается История выращивания винограда и производства вина в Крыму началась еще до нашей эры. Первые саженцы виноградной лозы на полуостров завезли древние греки.


Виноградарство 15.05.2013 (Виноградарство) Цимлянские вина сохраняют национальное виноградарство Более 26 млн рублей составят инвестиции в весенние работы по уходу за цимлянскими виноградниками в марте–мае 2013 года. Вложения на 99% осуществляются за счет средств ОАО «Цимлянские вина» и партнерской виноградарской организации ООО «Южно-Цимлянское».


Приготовление вина 10.05.2013 (Приготовление вина) На «Магараче» установят итальянское оборудование для переработки винограда Национальный институт винограда и вина «Магарач» внедряет прогрессивные технологии и решения в свою новую Ливадийскую экспериментальную базу.


Виноградарство 06.05.2013 (Виноградарство) 15% виноградников в Одесской области заброшены и никому не нужны 5 тыс. гектаров виноградников остались без присмотра в Одесской области. Это более 15% от общей площади виноградных насаждений по области.


Виноградарство 02.05.2013 (Виноградарство) Житель Калача выращивает на своем участке 56 сортов винограда Николай Кривошлыков занимается виноградарством уже 20 лет.


Винодельческий рынок 30.04.2013 (Винодельческий рынок) Европа сказала «да» украинскому вину Впервые награды европейского жюри удостоилось украинское вино – приз «100% натуральное» получили вина ТМ Oreanda.


Винодельческий рынок 30.04.2013 (Винодельческий рынок) «Цимлянские вина» планируют выйти на японский рынок Компания из Ростовской области «Цимлянские вина» планирует удвоить экспорт в этом году - 120 тысяч бутылок вина против 60 тысяч бутылок в прошлом году. Новым рынком для одного из ведущих производителей игристых вин в России станет Япония.


Виноградарство 29.04.2013 (Виноградарство) Швейцарцы вывели новый сорт винограда Новый сорт назван в честь предводителя древних гельветов – дивико. Он особо устойчив к основным грибковым заболеваниям виноградной лозы. Первые саженцы поступят в питомники в 2015 году.


Винодельческий рынок 26.04.2013 (Винодельческий рынок) «Абрау-Дюрсо» будет выпускать премиальные вина Глава шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов намерен вывести на рынок серию собственных премиальных вин.


Винодельческий рынок 24.04.2013 (Винодельческий рынок) Вина из провинции Бордо резко подешевели Ведущие производители вин французской провинции Бордо на торгах en primeur (аналог фьючерсной торговли вином) стали резко снижать цены на вино урожая 2012 г.


Из жизни 18.04.2013 (Из жизни) Глобальное потепление может уничтожить лучшие в мире виноградники Эксперты выразили свое беспокойство по поводу того, что изменение климата может сократить на треть площади лучших в мире виноградных регионов.


Законодательство о вине 17.04.2013 (Законодательство о вине) На Кубани появится новое Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной продукции На Кубани появится новое Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной продукции. Такое решение было принято сегодня депутатами краевого парламента.


Винный туризм 17.04.2013 (Винный туризм) В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра 15 апреля 2013 года в провинции Гипускоа была создана ассоциация Bizi Sagardoa, целью которой является развитие туристических направлений в Стране Басков, посвященных сидру — истории этого напитка, его разновидностям и производству.


Приготовление вина 15.04.2013 (Приготовление вина) По старинным технологиям. В Адыгее заработала итальянская винодельня В Адыгее начат выпуск адыгейского виноградного вина по международным стандартам качества.


Из жизни 12.04.2013 (Из жизни) Создатель винной критики: как Хью Джонсон стал главным экспертом по вину История Хью Джонсона: от университетского клуба любителей вина до кресла директора одного из самых прославленных винных хозяйств Бордо.


Из жизни 12.04.2013 (Из жизни) Аргентинские вина прославят в пяти городах мира 17 апреля в нескольких городах мира - Мендосе (Аргентина), Нью-Йорке (США), Сан-Паулу (Бразилия), Лондоне (Великобритания) и Шанхае (Китай) - пройдет Всемирный день вина, главной целью которого будет популяризация аргентинских сортов этого напитка.


Винодельческий рынок 10.04.2013 (Винодельческий рынок) Мьянма неожиданно вошла в круг винных держав Азии Мьянма известна десятками лет жестокого военного правления, однако за бамбуковым занавесом независимые предприниматели годами работали над тем, чтобы прославить свой народ в куда более миролюбивом искусстве виноделия.


Производители вина 10.04.2013 (Производители вина) Британцы готовы потеснить французов на рынке шампанского Игристые вина из Великобритании могут серьезно повлиять на продажи французского шампанского, если британцам и дальше будет удаваться улучшать качество продукта.


История виноделия 04.04.2013 (История виноделия) В окрестностях Ашкелона обнаружена византийская винодельня с 'волшебным фонарем' В ходе спасательных раскопок, которые проводились рядом с термальными источниками Хамей-Йоав на юге округа Шфела, было обнаружено поселение, датируемое византийским периодом. Самым впечатляющим строением деревни была винодельня, площадь которой составляла 100 квадратных метров.


Из жизни 01.04.2013 (Из жизни) Рекордная бутыль изготовлена в честь тамплиеров Рекордной двухметровой бутылью вместимостью до 200 литров могут гордиться виноделы из Чейковиц.


Винодельческий рынок 29.03.2013 (Винодельческий рынок) Органические виноградники на подъеме во всем мире Конференция по Экологическому Виноградарству в рамках 61-го немецкого Конгресса Виноделов на INTERVITIS INTERFRUCTA 2013 пройдет 26 апреля в Штутгарте. Основное внимание на конференции будет уделено плеснестойким сортам винограда (PIWI) – важной составляющей экологического виноградарства.


Из жизни 29.03.2013 (Из жизни) Винодельней года в Чехии стал «Зновин» из Зноймо Винодельня «Зновин» стала победителем четвертого чешского фестиваля «Винодельня года». В финал конкурса вышло всего шесть виноделен из южной Моравии.


Винный туризм 27.03.2013 (Винный туризм) В Крыму проводят винные туры по новым винхозяйствам В Севастополе открылся проект «Новое лицо крымского виноделия», который посвящен организации винно-гастрономических туров по новым винодельческим хозяйствам Крыма.


Производители вина 24.03.2013 (Производители вина) В Испании созданы вина “Месси” и “Иньеста” Вина, названные в честь футболистов ФК “Барселона” Лионеля Месси и Андреса Иньесты, а также в честь певцов Хоана Мануэля Серрата и Льуиса Льяча, будут представлены на “Famous Wine Festival”.


История виноделия 20.03.2013 (История виноделия) Виноградники Ла-Риоха станут Всемирным наследием ЮНЕСКО Недавно правительством Страны Басков в ЮНЕСКО был предложен проект по включению знаменитых виноградников в Ла-Риоха и Риоха Алавеса в список Всемирного наследия человечества. Инициативу горячо поддерживает и руководство самой автономной области.


Винодельческий рынок 20.03.2013 (Винодельческий рынок) Вино в честь дружбы Пабло и Вальтера Ведущая британская компания Boutinot, производитель и дистрибьютор вин, представила новое вино из аргентинского винограда мальбек от компании Mendoza под названием Pablo y Walter.


Из жизни 19.03.2013 (Из жизни) Огромная роль вина в экономике и занятости Трудно сказать, насколько конкретно вино влияет на итальянскую экономику с точки зрения оборота и рабочих мест, но, с экономической точки зрения, это единственный наиболее важный сегмент продуктового сектора.


Виноградарство 18.03.2013 (Виноградарство) В Узбекистане общая площадь виноградников будет увеличена до 149,7 тыс. га В 2013-2015 гг. в Узбекистане на создание новых интенсивных виноградников будут направляться не менее 80% средств Фонда реконструкции и развития ХК «Узвинсаноатхолдинг».


Винодельческий рынок 08.03.2013 (Винодельческий рынок) Брэд Питт и Анджелина Джоли продали первую партию собственного розового вина Киноактеры Брэд Питт и Анджелина Джоли представили на суд широкой публики первые плоды своих трудов на поприще виноделия. Буквально за несколько часов была распродана партия розового вина, изготовленная в поместье Шато Мираваль в Провансе, которое с 2008 года принадлежит голливудской паре.


Из жизни 27.02.2013 (Из жизни) Ученые изобрели гипоаллергенное вино Ученые из Великобритании, Испании и Германии в рамках научного проекта 'SO2SAY' изобрели вино с полным отсутствием солей серной кислоты.


Спиртные напитки 24.02.2013 (Спиртные напитки) Шоколадное пиво для гурманов: конфеты и выпивка в одном флаконе Если вы настоящий ценитель пива, то, скорее всего, придерживаетесь мнения, что самое лучшее пиво – это пиво, имеющее натуральный свежий вкус. Однако японцы считают, что самое лучшее пиво может иметь и посторонние привкусы. Например, привкус …шоколада.


Винный туризм 23.02.2013 (Винный туризм) В Испании открылся отель для ценителей вин Недавно в провинции Бургос прославленный винодел открыл свой отель Hotel Pesquera AF.


Новые книги

Виноделие, Спиртные напитки/Коньяки (Виноделие, Спиртные напитки/Коньяки) 1988 Глазунов А.И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков Описаны общая и специальная технология виноградных вин, соков и коньяков, переработка отходов виноделия. Рассматриваются органолептические свойства и физико-химические показатели вин, соков и виноматериалов. Для учащихся техникумов пищевой промышленности по специальности № 1007 'Технология виноделия'.


Виноделие (Виноделие) 1967 Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах В книге обобщены материалы, накопленные научными учреждениями, и опыт производства в области созревания и хранения виноматериалов в крупных резервуарах. Приведены материалы, обосновывающие связь технологических процессов с кислородным режимом, термической обработкой, осветлением виноматериалов. Авторы высказывают ряд новых теоретических взглядов на созревание вин, стабилизацию их к различного рода помутнениям и улучшение качественных показателей. Книга представляет интерес как для работников винодельческих предприятий, так и для работников научно-исследовательских институтов.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1952 Негруль А.М. Винаградство Настоящий курс является результатом многолетней учебной и научно-исследовательской работы автора в области виноградарства. При составлении пособия учтены достижения научных учреждений и опыт передовиков виноградарства. Для характеристики сортов винограда, кроме собственных материалов, автором были использованы 'Ампелография СССР', 'Ампелография Армянской ССР', 'Ампелография Грузинской ССР', 'Краткая ампелография северных районов виноградарства', а также ряд других литературных источников. Советская наука в области виноградарства достигла больших результатов, которые широко внедрены в производство. Несмотря на это, в биологии и агротехнике культуры винограда остается еще много неизученных вопросов. Некоторые положения устарели и нуждаются в пересмотре на основе мичуринского учения. Автор поставил перед собой задачу изложить курс виноградарства на уровне современной агробиологической науки, освободить его от ошибок, которые имелись в старых руководствах. В какой мере автору удалась попытка создания такого учебного пособия, скажут читатели.


Спиртные напитки/Игристые вина (Спиртные напитки/Игристые вина) 1970 Попов К.С. Основы производства Советского шампанского и игристых вин В книге кратко рассматриваются вопросы сырьевой базы производства Советского шампанского и игристых вин. Дается характеристика используемых сортов винограда и их культура. Излагается технология виноматериалов для игристых вин, приведены рекомендации по их обработке и купажу. Обобщен опыт производства шампанского и игристых вин резервуарным и бутылочным методами. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников виноделия.



В избранное