Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Квасное лето"
В этом конкурсе мы предлагаем вам освежиться с квасами компании «Очаково», а также вспомнить свои семейные секреты, традиции и истории, связанные с этим вкусным напитком.

 

Овощные разгрузочные дни на страже красоты и стройности
Неумолимо приближается теплое и солнечное лето, и, конечно же, всем нам хочется стать хотя бы немного стройнее и изящнее! Попробуйте устроить себе овощные разгрузочные дни - они помогут не только снизить вес, но и простимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. А еще подобная разгрузка обеспечит организм необходимыми и легко усваивающимися минералами и витаминами в максимально сбалансированных сочетаниях. Готовьте великолепные блюда из овощей вместе с Поваренком и будьте всегда стройными и красивыми!

 

Мясо по-японски

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новый год + K" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе. 

Ингредиенты для "Мясо по-японски":

Рецепт "Мясо по-японски":
Мясо по-японски ингредиентыБерём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

Мясо по-японски ингредиентыГотовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Киккоман" и добавьте 1 чайную ложку сахара. 
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. 
Всё перемешиваем.

Мясо по-японски ингредиентыЗаливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

Мясо по-японски ингредиентыНе знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

Мясо по-японски ингредиентыПодаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях. 
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго! 


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Японский картофельный салат
Описание: Из самых обыкновенных, привычных нам овощей получается совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат! Мне он очень понравился!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

О гипертонии и летнее меню для гипертоников и не только

23 июня 2016, рубрика Здоровье
«Только 40% врачей, в том числе в Москве, информированы о современных методах лечения гипертонии!» (академик Евгений Чазов) Читать далее



В избранное