Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Лучший семейный завтрак"
Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок.ру совместно с ТМ "Мистраль" объявляют о начале конкурса по приготовлению блюд с хлопьями. В начале осени очень важно получать дополнительный заряд бодрости на весь день, а хлопья ТМ Мистраль вам в этом помогут! Поделитесь с нами рецептами завтраков с хлопьями, которые подарят энергию всей семье, и выиграйте замечательные призы!

 

Куриные сердечки "Восточные"

Автор: alarm clock 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из субпродуктов птицы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Лето + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать! 

Ингредиенты для "Куриные сердечки "Восточные"":

Рецепт "Куриные сердечки "Восточные"":
Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыПромыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыДелаем маринад куриных сердечек.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.
Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыРис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыПорезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыРис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения,
накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыВлить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями. 
Рис остудить.
Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыВлить овощи с маслом в рис и перемешать.

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыДля подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.
Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыСердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

Куриные сердечки
"Восточные" ингредиентыСердечки в готовом виде

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыДальше сервируем.
Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.
Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит!

Куриные сердечки "Восточные" ингредиентыПриятного аппетита!
Писала дольше, чем делала)


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожная запеканка с заварным кремом
Описание: Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда.

 

Повидло из крыжовника с маком и корицей
Описание: Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Тролли онлайн

6 сентября 2017, рубрика Интернет
Троллинг – это определенная манера поведения в социальных сетях, различных интернет сообществах и на всевозможных сайтах, характеризующаяся агрессивными, хамскими, провоцирующими на конфликты высказываниями. Читать далее



В избранное