Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Кулинария для начинающих"
Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи - как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел - "Кулинария для начинающих", где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички - перенять знания и задать интересующие их вопросы. В рамках открытия нового раздела мы предлагаем всем участникам сайта принять участие в масштабном конкурсе различных рецептов, советов, вопросов-ответов. Приветствуется участие всех-всех пользователей - ценный приз может выиграть каждый!

 

Сябу-сябу

Автор: yugai ludmila65 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Лето + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо. 

Ингредиенты для "Сябу-сябу":

Рецепт "Сябу-сябу":
Сябу-сябу ингредиентыГлавное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.

Сябу-сябу ингредиентыВскипятить воду с коньяком, не солить. 
Опускать в чуть кипящую смесь по одному - два кусочка мяса. 
НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ и НЕ ДЕРЖИТЕ СВЫШЕ 3 секунд. 
Мясо выложить на сито. 
Приготовить соус : 
смешать в баночке соевый соус, соус чили, соус - маринад, оливковое и кунжутное масло, перец чили молотый, рисовый уксус, васаби. 
Тщательно перемешать.
Удобно это сделать в банке с плотной крышкой, встряхивая несколько раз.

Сябу-сябу ингредиентыПерцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски. 
Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.

Сябу-сябу
ингредиентыНа сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные. 
В середину нарвать руками большую их часть.
Полить 1 ст. л. соуса из банки. 
Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом. 
Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Запеканка "Овощной микс"
Описание: Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в тоже время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь.

 

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Описание: Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Грибные шедевры

17 сентября 2017, рубрика Здоровье
Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил. Читать далее



В избранное