Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы» — последняя неделя приема работ
В фотоконкурсе «Farmina: наши счастливые питомцы» стартовала последняя неделя приема работ. Разместите до 3-х фото своей кошки или собаки и примите участие в розыгрыше элитных кормов от Farmina Pet Foods.

 

Елка в Планетарии-2017: Сказки неба
Праздничный спектакль «Сказки неба» пройдет в Большом Звездном зале Московского Планетария, с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я».

 

VIII Московская международная выставка авторских кукол «Искусство куклы»
Выставочный зал «Гостиный двор» 15-17 декабря 2017 г. Крупнейшая выставка кукол в мире – самое ожидаемое ежегодное событие в декабре. 14 тысяч квадратных метров престижного выставочного зала в центре столицы занимает экспозиция лучших художников по куклам со всего мира: 25 стран, сотни авторов, тысячи кукол, мишек Тедди, инсталляций и проектов, созданных специально для этого шоу.

 

Какой должна быть идеальная посуда для запекания, жарки и тушения?
Кухня – это место, где мы проводим много времени за созданием кулинарных шедевров. Нас окружают разнообразные кухонные принадлежности, которые помогают жарить, варить, тушить, печь и парить. О том, какая посуда необходима для приготовления пищи, и пойдет речь в этой статье.

 

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Автор: Ирушенька 

Категория: 
Десерты 
Чизкейк 
—— Чизкейк с выпечкой 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Японский чизкейк имеет еще одно название - хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название -он нежнейший, невесомый! Предлагаю вам вариант порционной подачи десерта с заварным кремом с чаем матча. Причем, в зависимости от качества сливочного сыра, входящего в его состав, текстура чизкейков всегда разная. Может быть воздушной, а также кремовой. На сей раз произошло чудо - десерт удивительным образом разделился на две части. Нижняя - кремовая, сливочная, верхняя - воздушная! И все это дополняет нежнейший, шелковистый. крем. 

Ингредиенты для "Японские мини-чизкейки с заварным кремом":
ТестоКремПосыпка

Рецепт "Японские мини-чизкейки с заварным кремом":
Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыСоединить в огнеупорной миске молоко, сливочное масло и крем-чиз ( или любой другой сливочный сыр плотной консистенции).

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПоставить миску на горячую паровую баню ( в кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось воды) и, постоянно перемешивая венчиком, прогреть до тех пор, пока масса не станет однородной.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЭто займет буквально минуту - две.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЖелтки, ванилин, 20 г. сахарной пудры, перемешать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыИ слегка взбить венчиком до пены.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить в остывшую моолочно-сырную массу и хорошо взбить венчиком до объединения смеси.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом
ингредиентыПросеять в сливочную массу муку и крахмал, перемешать лопаточкой и два раза протереть через сито.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВзбить яичные белки с солью в легкую пену.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить лимонный сок и еще немного взбить.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВсыпать 40 г. сахарной пудры, хорошо взбить и в три этапа примешать белки к общей массе. Перемешивать лопаточкой. очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЗаполнить тестом бумажные капсулы, установленные в форму для кексов.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПоставить форму в противень. Налить в противень горячей воды на уровень 2 см.. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении часа.
Оставить в духовке еще на 10 минут. Поставить чизкейки на решетку остывать. Они невесомые, легкие.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПока остывают чизкейки, приготовить крем. Порошок чая матча просеять, залить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОстальное молоко довести до кипения. Яйцо, ванилин, сахар, слегка взбить венчиком.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить чай матча, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПомешивая венчиком, постепенно влить половину кипящего молока.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВылить массу в оставшееся молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем должен стать густой. Выключить огонь и продолжать помешивать до получения гладкого, шелковистого крема.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОхладить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставить остывать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОстывшим кремом наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыНаполнить кремом чизкейки и посыпать их сахарной пудрой.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыМожно заваривать чай, кофе и наслаждаться нежнейшими чизкейками.

Японские мини-чизкейки с
заварным кремом ингредиентыЭти невесомые, воздушные чизкейки с любовью и нежностью посвящаю доброжелательному, светлому человеку Юленьке ЮльчикПро. Огромное спасибо тебе, Юленька, за дружбу, внимание и теплое общение! Приятных тебе выходных и позитивного настроения!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пивная йога

15 ноября 2017, рубрика Йога
Для адептов восточной философии «пиво» и «йога» - понятия несовместимые, а словосочетание «пивная йога» и вовсе покажется абсурдным. Но что для человека восточных ценностей выше его понимания, для западноевропейского типа мышления – приемлемо, любопытно и желаемо. Так случилось и с пивной йогой. Читать далее


В избранное