Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лучшие идеи с горчицей для новогоднего застолья
Горчица – незаменимая помощница современных хозяюшек. С добавлением этой жгучей приправы можно приготовить великое множество замечательных блюд, кроме того, ею всегда можно сдобрить и уже приготовленные кушанья – горчица обязательно поможет сделать вкус любого блюда более оригинальным и насыщенным! Особенно актуальной данная задача становится в преддверии грядущих новогодних праздников, ведь любой хозяйке всегда очень приятно, когда все собравшиеся за столом нахваливают ее кулинарные шедевры. С чем же подать горчицу на новогодний стол?

 

Год Собаки – в чем встречать и что готовить?
Совсем скоро снова пробьют куранты, и в свои права вступит Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки! Разумеется, все мы хотим угодить хозяйке года, именно поэтому интернет-поисковики уже пестрят запросами наподобие: «в чем встречать год Собаки», «что готовить на год Собаки», «что нельзя готовить на 2018 год Собаки» и т. д. Чтобы не утомлять и без того занятых хозяюшек бесконечными поисками нужной информации, Поваренок решил собрать ответы на все эти вопросы воедино, тем более, что приготовление пищи – это по его части!

 

Японский десерт "Аваюки-кан"

Автор: Елена Горбач 

Категория: 
Десерты 
Другие десерты 
—— Желе 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот японский десерт можно приготовить из доступных у нас продуктов, традиционно его готовят с клубникой. Я решила поэкспериментировать и приготовила с малиной и киви. Десерт получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты для "Японский десерт "Аваюки-кан"":

Рецепт "Японский десерт "Аваюки-кан"":
Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыЖелатин заливаем горячей водой, помешиваем до полного растворения, оставляем остывать до комнатной температуры.

Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыБелки взбиваем понемногу добавляя сахар. 
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыОстывший желатин вливаем в белки с сахаром, продолжая взбивать. 
Смесь разливаем в формочкам до половины и ставим их в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного загустело и фрукты не оседали на дно.

Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыВынуть формы, в одни положить малину, в другие кружочки очищенного киви.

Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыЗалить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник до застывания.
У меня формочки с киви оказались наполненными не полностью, поэтому в рекомендациях я уменьшила количество порций.

Японский десерт "Аваюки-кан" ингредиентыПеред тем как подавать десерт к столу, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Украсить листочками мяты и шоколадом. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

10 натуральных средств для подавления аппетита

26 декабря 2017, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Несомненно, что переедание приводит к лишнему весу. Но почему мы переедаем? Есть разные причины, которые приводят к повышенному чувству голода. Это может быть и витаминно-минеральный дефицит, и повышенный уровень гормона стресса, и проблемы с поджелудочной железой, и еще целое множество причин. Средства, подавляющие аппетит, входят в состав различных добавок для похудения. Не все они безопасны и почти все они запредельно дороги. К счастью, существует целый ряд продуктов, которые являются доступными, недорогими и, самое главное, натуральными и безвредными подавителями аппетита. Читать далее



В избранное