Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

Автор: Dora-chan 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Кексы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом. 

Ингредиенты для "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"":
ТестоКрем

Рецепт "Шифоновые капкейки "Хоккайдо"":
Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЖелтки взбейте с сахаром добела.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыДобавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВключите духовку на 170. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВзбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЗатем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыРазложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыКапкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
В это время займёмся кремом.

Шифоновые капкейки
"Хоккайдо" ингредиентыХорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо. 

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВ разрезе. Видно как много крема внутри.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Астрологический прогноз на 2018 год

30 декабря 2017, рубрика Астрология
Вот и Новый год на пороге. Кто ждал его, надеясь, что уж в новом-то году все будет по-другому, кто просто перелистывал календарь. Но как бы то ни было – а время идет, и уже следующий год вот-вот вступит в свои права. На что рассчитывать, что ожидать от этого года? У каждого свой путь, а звезды могут лишь немного подсказать. Читать далее



В избранное