Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Суп "Удон с вешенками"

Автор: Nadezhdochka 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Суп-лапша 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Путешествие + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро. 

Ингредиенты для "Суп "Удон с вешенками"":

Рецепт "Суп "Удон с вешенками"":
Суп "Удон с вешенками" ингредиентыВешенки промыть и нарезать на мелкие ломтики

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыИмбирь очистить и нарезать плоскими кусочками. Сразу оговорюсь на счет имбиря- иногда мне хочется, чтоб суп был острым и жгучим, тогда я добавляю больше имбиря, а иногда хочется, чтоб все было в меру - тогда имбиря достаточно 10 гр и я после жарки вовсе убираю его из кастрюли.
Куриное филе промыть и нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко. 
Все это обжарить на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпарится. Жарить необходимо до того момента, когда грибы будут слегка коричневые. Запах на кухне будет стоять превосходный!

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыПока все ингредиенты тушатся- отварите лапшу удон, согласно инструкции на пачке. Я обычно кидаю в кипящую, немного подсоленную воду и варю минут 7-8

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыТеперь к нашим курочке и грибочкам нужно добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыИ перец чили. Этот перец я также кладу либо в процессе приготовления блюда, либо в самом конце, когда все будет готово, чтоб не так остро было.

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыДобавляем соевый соус "Киккоман". Все перемешиваем и тушим пару минут. Всегда регулируйте по своему вкусу - соль, кислоту, остроту... ведь вкусовые пристрастия у всех разные.

Суп "Удон с вешенками" ингредиентыТеперь очередь куриного бульона, я кубик куриный размешала с водой и вылила в кастрюлю. Теперь необходимо добавить сок лимона, поварить минут 5-6 и снять с огня. Добавим Лапшу удон, нарезанный зеленый лук и готово! Подаем к столу!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Акупунктура – панацея от всех болезней?

22 февраля 2018, рубрика Здоровье
Акупунктура (ее еще называют иглотерапия, иглоукалывание, рефлексотерапия) – это отрасль традиционной китайской медицины, которая получила довольно широкое распространение в мире. В ней используются специальные тонкие иглы, с помощью которых оказывают воздействие на особые точки на теле, а через них – на организм. Иглоукалывание помогает устранять боль и даже исцелять болезни. Читать далее



В избранное