Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Топ-5 пасхальных рецептов
В ближайшее воскресенье, 8 апреля, православные христиане будут отмечать праздник Светлой Пасхи. Душа в очередной раз наполнится радостью и ощущением чуда, а на столах снова появятся белоснежные творожные пасхи и окруженные яркими крашенками ароматные куличи. Чтобы традиционные пасхальные блюда удались на славу, важно готовить их только по проверенным рецептам и, конечно же, не отказываться от использования маленьких хитростей!

 

Как выбрать сливочное масло?
В выборе такого массового продукта, как сливочное масло всегда рождается множество вопросов. Как сделать верный выбор и купить по-настоящему качественное сливочное масло? Давайте узнаем!

 

Что пекут на Пасху?
Пасха – один из самых долгожданных, светлых и добрых праздников. В 2018 году празднование Пасхи у православных христиан выпадает на 8 апреля, и многие хозяюшки уже начали задумываться о том, что же поставить на пасхальный стол помимо знаменитой творожной пасхи и ярких крашенок. Конечно же, свежую, румяную и невероятно аппетитную выпечку! И если кто-то думает, что пасхальная выпечка ограничивается исключительно куличами, то он глубоко заблуждается – пасхальная выпечка может быть сколь угодно разнообразной!

 

Блюда к празднику Пасха
До Пасхи остается не так уж и много времени, а это значит, что пора подыскивать оригинальные рецепты для их последующего воплощения в жизнь. Несмотря на то, что у многих пасхальный стол ассоциируется исключительно с куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой, не стоит ограничиваться только ими, ведь в этот светлый праздник можно побаловать себя и своих близких еще и множеством иных замечательных пасхальных блюд. Какие же кушанья будут особенно выгодно смотреться на пасхальном столе?

 

Окономияки по-русски

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Пицца 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Путешествие + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа "это совсем не окономияки", и написала, что "по-русски". 

Ингредиенты для "Окономияки по-русски":

Рецепт "Окономияки по-русски":
Окономияки по-русски ингредиентыКапусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.

Окономияки по-русски ингредиентыВ миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.

Окономияки по-русски ингредиентыДобавляем соевый соус Kikkoman.

Окономияки по-русски ингредиентыХорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

Окономияки по-русски ингредиентыКладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.

Окономияки по-русски ингредиентыГотовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. 
Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.

Окономияки по-русски ингредиентыИз данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.

Окономияки по-русски ингредиентыЗаливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.

Окономияки по-русски ингредиентыДалее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. 
Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

Окономияки по-русски ингредиентыПодаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пасха из ряженки
Описание: Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

 

Творожная пасха с печеньем
Описание: Предлагаю еще больше разнообразить Пасхальный стол и немного отойти от традиционных рецептов. Приготовим нежнейшую пасху с тонким ароматом ванили и печеньем. Очень вкусно и просто.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Все о тренировке с модными фитнес-резинками

4 апреля 2018, рубрика Фитнес
Сами по себе тренировки с резиновой лентой не являются новинкой. Однако до последнего времени спортивные клубы для групповых тренировок по большей части закупали длинные и широкие эспандеры. Читать далее



В избранное