Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Июнь
Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз.

 

Жарим, не останавливаемся! Вторая неделя Короля гриля на Кухня ТВ
Ведущий кулинарного шоу «Король гриля», шеф-повар Григорий Мосин и его соперники уже поделились со зрителями канала «Кухня ТВ» десятью рецептами потрясающих блюд для идеального пикника. Если не успели записать, не расстраивайтесь – впереди жаркая неделя!

 

Чираши-суши

Автор: Seagull_L 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вокруг света за 30 дней" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Чираши суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов. Для всех, кто хочет приготовить суши дома, но побаивается того, что не сможет сделать это красиво, предлагается этот вариант. Вкус тот же, подача максимально простая. 

Ингредиенты для "Чираши-суши":

Рецепт "Чираши-суши":
Чираши-суши ингредиентыГлавный ингредиент рассыпанных суши - круглозерный рис. Его надо тщательно промыть перед варкой. Я написала соотношение риса и воды в ингредиентах. Когда рис будет готов, смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и поливаем рис этим составом - суши-уксусом, волнообразными или режущими движениями перемешиваем деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая его. Все, рис готов.

Чираши-суши ингредиентыОсталось просто подготовить продукты, с которыми мы будем этот рис есть. Креветки накалываем на шпажки и отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде - на шпажках они не свернутся сиротливо буквой "зю" и будут привлекательно смотреться в чираши-суши. Мне попались какие-то монстры, а не креветки, да еще и с икрой одна была. Креветки очистить от панциря.

Чираши-суши ингредиентыГрибы шиитаке предварительно замочить на 10 минут, потом отварить в подсоленной воде. Ножки отрезать, шляпки нарезать. Можно замариновать их в смеси соевого соуса и рисового уксуса. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона

Чираши-суши ингредиентыОгурец нарезать тонкими пластинами по диагонали

Чираши-суши ингредиентыПоловину авокадо очистить, нарезать, полить соком лимона, чтобы не темнел.

Чираши-суши ингредиентыПоловину листа нори нарезать на полоски, просто прокатывая по нори лезвие ножа. Не пилить!

Чираши-суши ингредиентыЕще понадобится маринованный имбирь, нарезанный мелко зеленый лук, поджаренный на сковороде кунжут. Вот и все продукты в сборе

Чираши-суши ингредиентыТеперь выложить рис на порционную тарелку, сверху красиво разложить овощи, рыбу и мореподукты, ленточки нори, посыпать луком, черным и белым кунжутом. Отдельно подать соевый соус с васаби.
Чираши-суши можно готовить также со следующим набором продуктов:
Лосось 
Тунец 
Крабы 
Кальмары 
Морской окунь 
Скумбрия
Нарезанный на ленточки омлет 
Отварной шпинат 
Зеленая фасоль 
Побеги молодого бамбука 
Дайкон, нарезанный тонкой соломкой 
Сливочный сыр «Филадельфия», нарезанный соломкой 
Обжаренные во фритюре кусочки тофу — соевого творога


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ролл Ассорти-экспресс
Описание: Роллы - популярная разновидность японского блюда суши (или "суси"). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом "Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?" Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!

 

Курица по-японски с огурцами и омлетом
Описание: Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Катык — кисломолочный продукт для молодости и похудения

11 июня 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Кефир, йогурт, ряженка — все это популярные кисломолочные напитки, которые всем известны. А вот, что такое катык, знают далеко не все. Чем полезен этот продукт? И как его правильно употреблять для здоровья и похудения? Читать далее



В избранное