Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Японский омлет "Тамаго-яки"

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из яиц 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Горячие шедевры кулинарии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием. 

Ингредиенты для "Японский омлет "Тамаго-яки"":

Рецепт "Японский омлет "Тамаго-яки"":
Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыНабор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки. 
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыИтак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыДалее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыДобавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыБерём удобную сковороду с антипригарным покрытием. 
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыНагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыВ нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыКогда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыДалее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет. 
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. 
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. 
И опять рулет завернуть в омлет.

Японский омлет Тамаго-яки
ингредиентыЯпонский омлет готов.

Японский омлет Тамаго-яки ингредиентыЯпонцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. 
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мясо тясю
Описание: Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

 

Салат Японский
Описание: Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Простые бантики для принцесс

27 июня 2019, рубрика Другие рукоделия
Нужно разнообразить обычный хвост или косичку? Легко! Предлагаю сделать очень простые бантики, которые не требуют сильных затрат и их изготовление не займет много времени. Читать далее



В избранное