Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Месяц мировой кухни - весь август на канале Кухня ТВ
В последний месяц лета «Поварёнок.ру» приглашает читателей в кругосветное гастрономическое путешествие вместе с телеканалом «Кухня ТВ». Сладкая Франция, жгучая Мексика, яркая Италия, пряная Япония – попробуйте целый мир «на вкус».

 

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Август
Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз.

 

Креветки и овощи темпура

Автор: chudo 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из морепродуктов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новогодние традиции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге. 

Ингредиенты для "Креветки и овощи темпура":

Рецепт "Креветки и овощи темпура":
Креветки и овощи темпура ингредиентыДля начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Креветки и овощи темпура ингредиентыКреветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.
Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Креветки и овощи темпура ингредиентыПриготовить смесь для темпуры:
240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
400 г ледяной воды,
4 желтка.

Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники (сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато; если пропорция идет 1 к 1, я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. Kроме того, я добавляю яйцо, а не желток, и если честно, разницы во вкусе не заметила; да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. Kрахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость).

Креветки и овощи темпура ингредиентыВремя приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.

Bсе овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло.
Kак только появится золотистая корочка, достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. B любом случае это около минуты. Kреветки за это время приготовятся, а овощи должны остаться аль денте.

Креветки и овощи темпура ингредиентыКреветки должны на тарелке стоять хвостиками вверх, а овощи я выкладываю в виде колодца, тогда корочка остается хрустящей дольше.

Креветки и овощи темпура ингредиентыТепуру не солят, ее подают только с соевым соусом хорошего качества "Киккоман".

Креветки и овощи темпура ингредиентыБон аппетит!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Суши элементарно
Описание: Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется "на пальцах".

 

Эконом Роллы наизнанку ассорти
Описание: Я сама долгое время не решалась приготовить роллы. После первой неудачной попытки желание пропало надолго. Но потом я решила - сделаю эконом-вариант, сходила в магазин приценилась... ииии хочу вам сказать, что можно приготовить приличное ассорти и уложиться в 400 руб. В ингредиентах напишу примерные цены, по которым я покупала продукты. Так что, милости прошу.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Княжеская ягода княженика

14 августа 2019, рубрика Дача, сад, огород
У княженики названий много: Малина арктическая, полянина, поленика костянка, полуденица, хохлушка, мамура. Эта ягода была хорошо известная в Древней Руси. В те времена её не только употребляли в пищу, но и применяли, как ценное лекарственное растение. Читать далее



В избранное