Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов В кругу семьи с Олейна
Приглашаем всех желающих к участию в конкурсе осенних рецептов с маслом ТМ Олейна.

 

Орехи и сухофрукты – полезное лакомство на все случаи жизни!
Орехи и сухофрукты любят многие – их часто используют в приготовлении различных блюд, их можно есть в качестве самостоятельного лакомства, а еще они считаются очень полезным и сытным перекусом! И пользу всех этих даров природы действительно не стоит недооценивать, ведь с их помощью можно заметно укрепить здоровье и предотвратить развитие целого ряда неприятных недугов! Так какую же пользу организму способны принести различные виды орехов и сухофруктов?

 

«ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ МОСКВА. ЗИМА 2020»
Новый год – самая творческая пора года! О рукоделии вспоминают даже те, кто уже сто лет не брал в руки ножницы или иголку. А если нужны идеи – то для этого существует «Формула Рукоделия»! Наш девиз – «Всё для праздничного настроения!».

 

Что лично Вам может дать реальная астрология?
Как часто мы, особенно в канун каждого Нового года обращаемся к предсказаниям астрологов. Которые, конечно же, обещают нам все самое замечательное, а иногда пугают. Мы верим в их предсказания и пророчества. И даже если «притворяемся неверующими» все же украдкой прислушиваемся к прогнозам для своего знака.

 

Куриные кнели

Автор: Хироко

Категория:
Готовим в мультиварке
— Блюда из фарша в мультиварке
—— Блюда из куриного фарша в мультиварке

Участвует в конкурсе:
Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...

Ингредиенты для "Куриные кнели":

Рецепт "Куриные кнели":
Куриные кнели ингредиентыПриготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриные кнели ингредиентыКуриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

Куриные кнели ингредиентыДобавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.
Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

Куриные кнели ингредиентыВ чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели "на один укус", то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие.

Куриные кнели ингредиентыПосле этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям.

Куриные кнели ингредиентыТуда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.

Куриные кнели ингредиентыЗакрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут.

Куриные кнели ингредиентыПодавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть)

Куриные кнели ингредиентыЕсли побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.

Куриные кнели ингредиентыВ Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец:" Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел". При этом был очень стройный и здоровый мужчина.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рис для суши и роллов
Описание: Оригинальный рецепт. Рис - это основа суши и ролов. От того, как вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы у вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.
Ингредиенты: Рис, Уксус, Соль, Сахар, Вода.

 

Агэ Тофу
Описание: Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Печенка для здоровья и похудения

24 ноября 2020, рубрика Диеты. Худеем вместе
Любая печень (куриная, свиная, говяжья) — полезный и питательный продукт. Но это не значит, что ее надо употреблять каждый день. Достаточно будет 1-2 раз в неделю. Чем богата печень? Каковы ее полезные свойства? Что можно приготовить из этого субпродукта? Читать далее



В избранное