Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Пирог яблочный


  • 3 стакана муки,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. воды,
  • 900 г яблок,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 0,5 ч.л. корицы.

  1. Тесто:
    • Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
    • Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды.
    • Соединить все в тесто.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
    • Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
    • Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
    • Остудить.
  3. Сметанная начинка:
    • Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны.
    • Оставить на время.
  4. Крошка:
    • Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла.
    • Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки.
    • Отставить в холодильник.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму. Сверху распределить крошки.
  7. Печь яблочный пирог в разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета крошек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное