Этот кекс из тыквы получается очень сочным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый вкус.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 55 минут.
Остудить 15 минут в форме.
Карамельная глазурь:
Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.