Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные путешествия

  Все выпуски  

Кулинарные путешествия


Нюансы.ru - все оттенки жизни

Кулинарные путешествия, No58 // 2007-04-06 23:30

Здравствуйте, дорогие гурманы и кулинары!

Пасха в этом году ранняя, а по народным приметам это означает и ранний приход весны. А если на улице прохладно, то вас согреют вкусные пасхальные пироги, куличи и пасха. Самые популярные пасхальные рецепты вы найдете в нашей прошлогодней подборке, а сегодня добавим несколько оригинальных рецептов к Пасхе.

Рецептов в сегодняшнем выпуске: 7
Рецептов всего на нашем сайте: 7


6 апреля 2007
Кулич с лимонной цедрой

500 г муки,
150 г сахарного песка,
250 г сливок или молока,
6 желтков,
40 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
ванильный сахар или ванилин,
тертая цедра одного лимона,
50 г изюма,
50 г миндальных орехов,
жир для смазывания формы,
сахарная пудра с ванилином,
щепотка соли.

Глазурь:
2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски.Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



6 апреля 2007

готовим дальше »



Приятного аппетита!

До встречи на сайте Нюансы.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Кухня народов мира
Нюансы.ru - все оттенки жизни

Женские статьи в формате RSSНюансы.ru - все оттенки жизни в RSS - Обо всем, что интересует умную и уверенную в себе женщину. Статьи, новости, обзоры, форум.


В избранное