Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Курица, запеченная в йогурте


d0b8d0b7d0bed0b1d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-576В блендере смешать 400 г густого несладкого йогурта, сок 0,5 лимона, 1 луковицу, корень имбиря, 0,5 очищенного от семян зеленого перца чили, 1 ч.л. молотой куркумы и соль, 1 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. кардамона.
Острым ножом сделать в 1 кг куриного филе кармашки и уложить в них по 3 штучки чернослива.

Уложить в миску и залить приготовленным маринадом, поставить в холодильник на 8 часов.
Филе периодически нужно переворачивать в маринаде.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Противень выстлать несколькими слоями фольги, сверху установить решетку и положить на неё филе, дать немного стечь маринаду.

Запекать в течение 20-25 минут, перевернув при этом 1 раз.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Октябрь 16, 2009 | Комментарии отсутствуют

Свинина с соусом из крыжовника


im30_32256700 г свинины промыть и слегка отбить, приправить.

Затем обжарить в масле с обеих сторон, сложить в сковороду и залить 0,6 л воды. Добавить 50 г крыжовника и 50 г белой смородины, тушить 20 минут.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Мясо вынуть, ягоды и жидкость взбить миксером или протереть через сито. Если соус получился жидкий, загустить его с небольшим количеством муки, прогреть в течение 10 минут и взбить еще раз.

Мясо выложить на блюдо и подать соус отдельно. Ягодки крыжовника нанизать на шпажки и украсить блюдо.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Октябрь 16, 2009 | Комментарии отсутствуют

Рецепты коктейлей


3342821_largeКровавая Мери.
Необходимые ингредиенты: томатный сок (6 частей), водка (3 части), лимонный сок (1 часть), листик сельдерея, кружочек лимона, перец и соль.
В бокал вначале наливают томатный сок, затем водку, добавляют лимонный сок и посыпают перцем и солью. Украсить листиком сельдерея и кружочком лимона.

Коктейль Манхэттен.
Необходимо взять виски (2 части), вермут Rosso (1 часть), несколько капель биттера Angostura, и 1 спелую вишню.
В широкий бокал, наполненный льдом на одну треть объема, вливаем виски, вермут и несколько капель Angostura, Смешиваем содержимое, фильтруем и переливаем в бокал для коктейлей. Украшаем вишенкой. Далее »


Опубликовано в: Напитки | Октябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Струдель с яблоками


0_11768_2b877b63_xlЯблочный сезон в самом разгаре, из яблок мы варим компоты, печем пироги и просто их запекаем. Шарлотка с яблоками готовится очень быстро, и уже, наверное, приелась, попробуйте что-то новенькое, например, струдель с яблоками
Для приготовления струделя с яблоками массой 1 кг необходимо:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
5 г сливочного масла
0,5 стакана воды
2ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли

Для яблочной начинки:
Яблоки 500 - 600 г
1/2 стакана крошек ванильных сухарей
2ст.л. сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла Далее »


Опубликовано в: Выпечка | Октябрь 1, 2009 | Комментарии отсутствуют

Пироги со сливами


45c0d5991de1В сливовый сезон просто невозможно не испечь сладенький и ароматный пирог, который так любят все домашние.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Далее »


Опубликовано в: Выпечка | Сентябрь 11, 2009 | Комментарии отсутствуют

Вегетарианское лечо


untitled
Ингридиенты:
200 гр. красного лука, 3 зубчика чеснока, 3 молодые луковицы, 50 г паприки разных цветов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 3 ложки оливкового масла, 150 г помидоров черри, 1 ложка нарезанного тимьяна, 1 ложка нарезанного орегано, 200 мл бульона, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:
1. Красный лук, чеснок и молодые луковицы очистить, порезать. Паприку очистить от семян, прополоскать и нарезать кубиками. Цукини и баклажан помыть, нарезать ровными, тонкими ломтиками.

2. Сильно разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить на нем красный лук, чеснок, молодые луковицы в течение 5 минут.

3. Помидоры черри очистить, помыть. Добавить к овощам. Лечо приправить тимьяном и орегано по вкусу.
Вылейте в сковороду бульон.
Посыпать солью и перцем, тушить около 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Snezka, специально для Вкусные рецепты от Аннин.


Опубликовано в: Вторые блюда, с овощами | Сентябрь 10, 2009 | Комментарии отсутствуют