Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Приготовление холодца


Рецепты

Лучшие рецепты:


Помидоры под пушистой шубкой


Соленые картофельные палочки с сыром


10 лучших коктейлей с шампанским


Как варить кисель


Экзотика - шоколадные фонтаны


Салат с болгарским перцем и мясом краба


Рисовая бабка с крабами


Сырные палочки


Апельсиновый восторг

РЕЦЕПТ ДНЯ: Приготовление холодца

Готовите ли вы на праздники такое блюдо, как холодец? Лично у нас в семье не обходится ни одного праздника без него. Ведь холодец – очень вкусное блюдо, которое украсит даже самый скромный праздничный стол.
В приготовлении этого блюда есть много тонкостей, из-за которых зависят прозрачность вашего холодца и его вкус. Как приготовить холодец, чтобы он выглядел красиво и был необычайно вкусным, я сейчас вам расскажу.
Составляющие холодца
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления холодца.
Мясная составляющая блюда – свинина, говядина, домашняя птица.
Вкусовые добавки – лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец, лавровый лист.
Итак, открываем секреты приготовления холодца:
1. Мясо для блюда должно быть свежее. Это главное. Покупая мясо, обратите внимание на его цвет и запах.
2. Для приготовления холодца используйте свиные или говяжьи ушки, ножки или головы. Если таковы будут, желатин в практически готовое блюдо можно не добавлять.
3. Обратите внимание на то, что холодец, приготовленный из свинины, будет мутнее и жирнее холодца, приготовленного из говядины. Лучше совместите несколько видов мяса. Например, свиные ножки и мясо курицы.
4. Мясо диких животных или птицы придаст вашему холодцу пикантный вкус.
5. Чтобы холодец имел приятный золотистый оттенок, положите в бульон не чищенную луковицу с обрезанными корнями и верхнего слоя шелухи.
Процесс приготовления холодца:
Холодец варят от 6 до 12 часов. Но, чем дольше вы его будете варить, тем насыщенней и крепче получится блюдо.
1. В первую очередь разморозьте мясо и замочите его на 1-1,5 часа в прохладной воде.
2. Поставьте варить мясные составляющие холодца.
3. Овощи, как и приправы, лучше начинать варить вместе с мясом. Время варки овощей 1,5 часа.
4. После закипания воды, сделайте огонь минимальным.
5. Когда мясо готово, выложите его на блюдо и дайте остыть. Затем разберите руками на мелкие кусочки.
6. Выложите мясо в заранее подготовленные судочки. Добавьте в каждый красиво нарезанные вареные овощи.
7. Бульон процедите через марлю и разлейте в судочки.
8. Судочки необходимо поставить в холодное место до полного застывания холодца.
Перед подачей холодца на стол, разрежьте его на небольшие кусочки и украсьте блюдо зеленью.
Прекрасно, если у вас найдется хрен или горчица.
Вот и все. Готовить холодец долго, но совсем не сложно. Приятного вам аппетита.

Источник: http://mamulkikrasotulki.ru/prigotovlenie-xolodca/

В избранное