Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Низкокалорийные супы-пюре


Рецепты

Лучшие рецепты:


Вреден ли кофе?


Палтус с сальсой из киви


Как приготовить шоколад в домашних условиях


Пища богов


Сливочный кулич


Чем полезны перепелиные яйца


Банкет-чай


Полезные свойства баклажана


Как украсить стол ягодами


Посуда для кофе

РЕЦЕПТ ДНЯ: Низкокалорийные супы-пюре

Суп играет одну из важных составляющих каждой диеты, особенно актуален овощной постный суп весной, когда пища должна быть легкой, но полной витаминов и микроэлементов
Вот несколько вкусных и полезных рецептов низкокалорийных супов-пюре.

Рецепт овощного супа-пюре с тыквой и шампиньонами
Состав:
Тыква 700 гр
Свежие шампиньоны 300 гр
Бульон овощной 1.5 литра
Шнитт-лук одно перо.
Соль и специи по вкусу.

Для приготовления низкокалорийного супа хорошо помойте грибы и тыкву, очистите и тонко нашинкуйте. Положите тыкву в кастрюлю и залейте 0,5 л готового овощного бульона, посолите и варите до готовности. Лук необходимо также очистить и немного обжарить вместе с грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем вместе с тыквой переложите все в блендер и взбейте. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и прокипятите.

Рецепт овощного супа-пюре с брокколи и миндалем
Состав:
Брокколи 500 гр
Масло растительное 20 мл
Бульон овощной 3 стакана
Лук зеленый один небольшой пучок
Лук репчатый 2 средние головки
Хлопья миндальные 20 гр
Соль и специи по вкусу

Для приготовления низкокалорийного супа, необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия. Порежьте мелко весь лук и обжарьте вместе с брокколи на сковороде, с добавлением растительного масла. После чего поместите в блендер и взбейте. Овощной бульон доведите до кипения и влейте туда взбитую овощную массу, варите в течение 20 минут. Приготовленный овощной суп, подавайте, посыпав миндальными хлопьями.

Полная версия статьи на Красивая фигура

Источник: http://svoyafigura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58:2011-03-03-16-10-35&catid=1:2010-11-13-14-33-06&It

В избранное