Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Соус из авокадо


Рецепты

Лучшие рецепты:


Украшения, изготовленные из овощей


Пироги с ягодами


Как хранить авокадо?


Салаты из авокадо с сыром


Брюссельская капуста


Венгерский гуляш


Пирог с луковой начинкой


Клубничная шарлотка


Глазурь для пряников

РЕЦЕПТ ДНЯ: Соус из авокадо

Авокадо - это фрукт, который произрастает на территории Мексики. Мякоть этого фрукта имеет светло–желтый цвет с зеленоватым оттенком, по консистенции чем-то напоминает сливочное масло. В мире насчитывается около 400 разнообразных видов авокадо.

Фрукт содержит в себе много различных витаминов и необходимых для организма минеральных веществ.

В нашей стране авокадо можно купить на протяжении всего года. Основным поставщиком этих фруктов является Израиль.
Из мякоти авокадо можно приготовить много очень вкусных блюд. Но особой популярностью среди любителей экзотического плода пользуются разнообразные соусы.

Такие соусы идеально сочетаются со многими блюдами, но особенно хорошо они подходят к мясным и рыбным блюдам. Необычный вкус этого фрукта тонко подчеркивает вкус рыбы или мяса. Среди домохозяек заслуженной популярностью пользуется зеленый соус из авокадо.

Чтобы приготовить такой соус необходимо взять половинку авокадо, 6–10 оливок, полстоловой ложки сока лайма или лимона, 1–3 веточки свежей мяты. Хороший вкус придаст соусу 2-3 веточки укропа (если нет укропа, можно взять такое же количество фенхеля), 2–3 ложки нежирного майонеза.
По желанию можно добавить 0,5–1,5 чайной ложки каперсов.

Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем: взять авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточку. После снятия кожицы, мякоть фрукта необходимо крупно порезать. Приготовление соуса из авокадо не должно занимать много времени, так как при отсутствии кислоты на воздухе авокадо быстро теряет свой цвет и темнеет. Веточки мяты и укропа необходимо мелко нашинковать. После этого, все компоненты соуса нужно сложить в кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния.
При отсутствии процессора с этой процедурой легко справится блендер.

Приготовленный соус может храниться в холодильнике до 3 дней.

Полный вариант статьи читайте на сайте Мадам Аннин.

Источник: http://annin.ru/?p=8213

В избранное