Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Скумбрия малосольная


m-skumbrija1 свежемороженую скумбрию (примерно на 500г) выпотрошить, промыть, отделить от костей и головы, просушить салфеткой и порезать на порционные куски.

Уложить филе рыбы в судок, добавить 1 столовую ложку соли, поперчить, посыпать 1 чайной ложкой сахара, добавить 1 лавровый лист.

Поставить на холод на сутки, не промывать.

На стол подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью и оливками.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Тартинки


tarelka-kanape-01Тартинки с сыром и чесноком
Поджарить на растительном масле ломтики черного хлеба, слегка их посолить и посыпать мелко рубленным чесноком, положить сверху кусочек сыра. Запечь в микроволновке или духовке. На стол подавать, завернув в лист салата.

Тартинки с брынзой
50 г брынзы нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного яйца, 0,5 ч.л. воды и красный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешать. Намазать на хлеб сливочное масло, а сверху - полученной смесью, запечь до румяной корочки.

Тартинки с беконом
На кусочек черного хлеба положить тонкий ломтик бекона, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или СВЧ до расплавления сыра.

Тартинок можно наделать великое множество, с теми продуктами, какие найдутся в холодильнике и оформить тартинки так, как подскажет фантазия.


Опубликовано в: Закуски | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Курица в фольге


2356800 г куриного филе порезать кусочками, каждый выложить на отдельный кусочек фольги, посолить и поперчить.
Положить по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны, кружочек помидора и посыпать рубленой зеленью.
Каждый кусочек завернуть в фольгу так, чтобы оставалось немного пространства, но края зажать, чтоб не осталось дырочек.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На стол подавать в фольге.

На гарнир подойдет рис или картофель, салат из овощей.

Таким же способом можно приготовить любое мясо, увеличив время приготовления.
Помидоры можно заменить натертой на терке морковью.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Сырники с вишнями


syrniki-s-vishneyЗамесить тесто из 250 г творога, 100 г сахара, 5 столовых ложек муки и 2 яиц.

Сформировать пирожки с начинкой из вишни.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Это блюдо можно отнести в разряд эконом-меню, так как оно не требует абсолютно никаких дорогостоящих продуктов.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | Комментарии отсутствуют

Творожный пирог с фруктами


llx67504961125 г творога растереть с молоком, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйцами и 50 г сахара. Добавить 250 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Вылепить бортик.

Взять 800 г любых фруктов, взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара, добавить 200 г мака и немного лимонного сока.
50 г мака, 150 г муки, сахар и 100 г сливочного масла порубить ножом в крошку.

На тесто выложить фрукты, залить взбитыми белками, посыпать крошкой и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Десерт из сливы с миндалем


desertВремя приготовления: 10 минут
Время запекания: 10 минут
На четыре порции:
1 кг банка целых слив в сиропе, сироп слить, сливы порезать
6 печений
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки тонко порезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки

Подавать с ванильным мороженым

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить сливы по четырем 125-миллилитровым формочкам для запекания.
2. Измельчить в комбайне печенье с корицей. Добавить миндаль и перемешать.
3. Разложить эту крошку поверх слив. Запекать примерно 10 минут или пока крошка не станет золотистой. Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Рецепт предоставлен владелицей сайта “Домоседка”.


Опубликовано в: Десерты | Август 18, 2009 | Комментарии отсутствуют

Блюда из рыбы


170124_01. Один из самых простых рецептов.
Отрезать голову (удалить жабры) и хвост и положить в морозилку для супа, вытащить внутренности, чешую чистить не надо.
Натереть со всех сторон солью и специями для рыбы (которые нравятся, предпочтительно травки, перец и лимон), положить в пленку для запекания (пленка для запекания “фольга-жаршланг”), не забыть проколоть дырочки (все в инструкции к пленке). Положить рыбу в пленке в форму, подходящую по размеру - и в холодную духовку. Включить духовку - 180 градусов. Рыба запекается в собственном соку. Духовка и форма остаются чистыми.

2. Долго тушится, но очень просто и вкуснотища!
Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую) целиком и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов. Все кости жуются!!! Вкуснота. Не бойтесь - куски не развалятся. Лучше есть холодный и с хреном.

Рецепты предоставлены сайтом о психологии http://psihe.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 2, 2009 | Комментарии отсутствуют

Блюда из ананаса


14805738_00000000000Ананасы жареные
Творог: 300гр Яйца: 2шт Соль: пол чайной ложки.
Муки надо положить так, чтобы тесто можно было раскатать. Раскатываем тесто, кладем ананас (можно консервированный) накрываем синем теста и выдавливаем формой ананас я брала чайную кружку и обжарить после посыпать сахарной пудрой

Ананас фаршированный
Ананас - 1 шт. креветки варено-мороженые - 400 г масло оливковое - 2 ст. ложки майонез - 4 ч. ложки коньяк - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, перец красный молотый, соль
Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша с ананасами
Слабосоленую горбушу нарезаем на пластинки (4 на 4), укладываем на противень, далее нарезаем кубиками ананасы (можно купить готовые, консервированные), укладываем их поверх рыбы, заливаем майонезом, можно добавить чуть-чуть черного перца, слегка посолить. Помидоры нарезаю кружочками и укладываю их на ананасы, снова смазываю майонезом, на него тертый сыр и в духовку на 30-40 мин.

Мясо в ананасе “Тэт-а-тэт”
Мясо свинина (вырезка) — 400 г
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Майонез (соль,перец,масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Мясо мелко порезать. Обжарить на сковороде с солью и перцем. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать. В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом. Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!

Рецепты предоставлены сайтом для женщин http://virgoclub.ru/.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Август 2, 2009 | Комментарии отсутствуют

Апельсиновое повидло


0_a39a_1578512d_lИнгредиенты: полтора килограмма апельсинов, две штуки лимонов, четыре килограмма сахарного песка.

Апельсины и лимоны необходимо натереть на крупной терке.
Затем положить их в эмалированную кастрюлю, залить четырьмя литрами воды и дать выстояться в течение суток.
Далее поставить кастрюлю с цитрусами на огонь, дать закипеть и быстро убрать с огня.
Оставить на сутки. На следующий день повторить все то же самое.
На третий день всыпать в апельсиново-лимонную смесь сахар и варить до готовности.

Данный рецепт нельзя назвать рецептом «варенья-пятиминутки». Однако у этого повидла есть другое преимущество – оно отличается колоссальной стойкостью и при этом очень ароматно.
Данное повидло целесообразно заготавливать не столько для того, чтобы съесть его немедленно с чаем, сколько для приготовления различных блюд с апельсинами.
Ведь многочисленные рецепты с апельсинами, будь то рецепты мясных блюд или рецепты выпечки, нередко требуют для своего приготовления не свежих апельсинов, а именно апельсинового повидла.


Опубликовано в: Консервирование | Июль 22, 2009 | Комментарии отсутствуют

Фаршированная капуста


stuffed-cabbage-thumb-180xautoЛистья 1 кочана капусты 1-2 минуты проварить в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекли.
Когда остынут, положить немного фарша (всего необходимо 700 г фарша) и сверху посыпать тертым сыром (потребуется 200 г).

Свернуть конвертиком таким образом, чтобы они получились плоские.

Приготовить кляр из 5 яиц, 2 ст.л. муки и 50 мл молока.

Конвертики из капусты макать в кляр и жарить на среднем огне с обеих сторон.