Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 21/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 21/2004 

Сегодня в выпуске: Карп в панировке

Творог - 1 кг карп - 1 шт. (1.5-2 см); соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сухари молотые - по вкусу.

Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.

Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).


Пирог прибалтийский

Тесто: 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек муки.

Половину получинного теста вылить в смазанную маслом форму, сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель, затем мелко нарезанный репчатый лук и размятые вилкой консервы в масле (Сайра). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке примерно 40-45 минут до готовности. Пирог получается вкусный, тесто необыкновенное.

Новый год 2005. Рецепты к праздничному столу - присылайте с пометкой "Новый год".

Салат "Мужской каприз"

Очень сытный и вкуснейший праздничный салатик, который, надеюсь, понравится всем.

Изменила один ингредиент из "Дамского каприза", в который входит язык, и получилось, также вкусно и дешевле!

Сердце два-три кусочка (важно, чтобы было очень свежее), 200 г. ветчины (чем вкуснее, тем лучше), баночка резанных консервированных шампиньонов, майонез (лучше Calve, проверено!).

Сердце промыть и поставить варить в скороварке до мягкости. В процессе варки посолить, добавить чёрный перец

Горошком, лавровый лист, морковку, репчатый лук, веточку укропа (практически всё как для холодца). Потом можно бульон процедить, не пропадать же добру, добавить желатин и сделать заливное, только тогда надо взять

Побольше сердца, чтобы его порезать на тонкие ломтики для заливного.

Вернёмся к салату: измельчаем сердце (жир с него удаляем), мелкой соломкой режем ветчину, шампиньоны из банки выложить

В ситечко, чтобы дать стечь воде, и тоже положить в салат, заправляем майонезом, и солим чуть-чуть (можно вообще не солить).

Всё перемешиваем и даём настояться-пропитаться. Приятного аппетита!

Кстати этот салат хорошо идёт к спагетти, попробуйте очень вкусно!

Рецепт прислала Татошка (г.Зеленоград).

Подскажите, как готовить люля-кебаб.

Люля-кебаб

Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль.

Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень.

Рецепт прислала Katy.


Люля-кебаб

1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.

Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином.

Рецепт прислала Katy.

Поделитесь рецептом маринада для курицы-гриль. Я купила плитку с грилем и хочется самой готовить это вкусное блюдо, а не покупать неизвестно в каких условиях приготовленное. Татьяна.

Курица-гриль

Я часто готовлю курицу-гриль дома. Пробовал по-разному, в том числе и в маринаде. Не понравилось... После долгих экспериментов начал готовить так:

Бройлерную курицу помыть, обсушить. Натереть солью, и приправой польской фирмы Cykoria Sa для... свинины! Да, да! Именно для свинины. Я считаю, что для гриля - это самый подходящий аромат. Не забудьте натереть курицу и изнутри. Положите на часок - другой в холодильник, насадите на вертел, и вперед!

Небольшой совет: если у вас газовый гриль, то поставьте на дно духовки противень с водой. Тогда капающий с тушки жир не будет гореть на дне и стенках духовки.

Рецепт прислал Александр.

Пожайлуста, скажите кто знает рецепт марцепанов. Катерина.

Марципановая масса

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 столовая ложка воды.

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу - непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелко насеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципановая масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара от 20 до 50 г).

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).

Очень хочется пирожного "Картошка". Может кто знает рецептик (как приготовить в домашних условиях), подскажите, пожалуйста. Наталья.

Пирожное "Картошка"

1 кг печенья (обычного развесного), 1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао), 200г. масла сливочного (можно мягкое), какао.

Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей.

Рецепт прислала Надежда.


Пирожное "Картошка"

100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. порошка какао, 500 гр. сдобных сухарей, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахарной пудры.

Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные орехи. Все перемешать, добавить молоко, скатать колбаской и поставить на холод. После нарезать и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

Рецепт прислала Юлия.


Пирожное "Картошка"

Самое дешевое печенье - 1/2 кг, сливочное масло - 300г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, орехи - 300г, какао - 2-3 столовые ложки(зависит от того,какой цвет вы хотите получить), ванилин, коньяк, водка, шоколадный ликер(лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром - любое крепкое спиртное - полстакана, смесь какао с сахарной пудрой - для обваливания пирожных, бумажные корзиночки для сервирования.

Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с порошком какао. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать.

Высыпать в молоко печенье и орехи. Опять как следует перемешать. Остудить смесь, после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку.

Рецепт прислала Ольга.


Пирожное "Картошка"

Пирожное "картошка" легко и быстро готовится дома следующим образом: 500 г печенья, любого, кроме сухого, галетного, пропустить через мясорубку,смешать полученный порошок с 2-3 столовыми ложками какао, добавить 200-250 г растопленного сливочного маргарина, 2 яйца взбить со стаканом сахара и вылить в общую массу с печеньем и маргарином, перемешать, сделать картошки и поставить в холодильник. Это оригинальный рецепт, но так как я боюсь сальмонеллеза, я уже давно не кладу сырые яйца. Я просто делаю сахарный сироп и добавляю сироп из любого варенья.

Рецепт прислала леночка_13.


Пирожное "Картошка" быстрое

Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства - в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда - нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся - не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.

Готовый шоколадный бисквит 1 шт., неварёное сгущенное молоко полбанки, масло сливочное 200 г, ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки, коньяк 1 ст. ложка, какао порошок 2 ст. ложки.

Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

Рецепт прислала Ольга.

Может кто-нибудь знает рецепт теста на пирожки... но не дрожжевое! Оля.

Пресное сдобное тесто для жареных пирожков

500 г муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 желтка, 1/2 ст. теплого молока, смешанного с 1/2 ст. кефира (варенца), 1/2 ч.л. гашеной соды.

Муку просеять холмиком на стол, сделать воронку, влить аккуратно жидкую смесь (масло д.б. предварительно растоплено), хорошо размешанную до однородного состояния. осторожно, чтобы жидкость не вытекала за края воронки, смешивать муку с жидкостью надо постепенно и очень аккуратно (забыла сказать, что гашеная сода тоже входит в состав жидкой смеси). Вымесить руками тесто, накрыть чашкой на столе, дать созреть не менее получаса, потом раскатывать тонкие заготовки, края желательно смазать яйцом, залепить пирожки "лодочкой", жарить во фритюре. Если начинка несоленая, в жидкую смесь можно ввести немного соли по вкусу.

Рецепт прислала Katy.

  поиск рецептов и советов
Кто знает рецепт приготовления ачмы (вареный слоеный "пирог" с сыром)? Наташа.
У меня морозильная камера забита замороженными свежими баклажанами (синенькими). Подскажите, что из них можно сделать, кроме икры обыкновенной. Что-нибудь простенькое и вкусное. Спасибо!
Сейчас пора мандаринов. Жалко выкидывать кожуру. Подскажите, может из неё можно что-нибудь приготовить (цукаты или ещё что). Спасибо. Алёна.
Уже давно и тщетно ищу рецепт настоящих осетинских пирогов с картошкой, с сыром, со свекольной ботвой. Может быть среди подписчиков есть хранители рецепта этого бесподобного блюда? С уважением, Ольга.
Хотелось бы узнать рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы, заранее благодарна. Савина Алена (г.Саратов)
Помню, в детстве, моя бабушка готовила "Постный Украинский капустняк". Буду благодарен, если кто-то подскажет рецепт приготовления. Спасибо. Сергей (Павлодар) - Seryy1@vpost.ru
Здраствуйте, я в свое время очень часто готовила сладкую колбаску, но к сожалению рецепт потерялся. Подскажите пожалуста кто знает рецепт сладкой колбаски (помню она делается из печенья, сгущенки и какао), уж очень она вкусная. Татьяна.
Подскажите как готовить "турецкий салат" из овощей, острый и вкусный. Насколько я ощутила по вкусу(его продают у нас, в Израиле, в суперах) в него входят помидоры, сладкий и острый перец,лук и ещё, чего не могу понять. Спасибо. Мила.
Хочу провести свой День рождения без традиционного пюре и жареной курицей в духовке. Стол типа фуршет. Но ничего кроме пиццы не приходит на ум. Может быть канапе или какие-то вкусные праздничные закуски? Оксана.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное