Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 25/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 25/2004 

Поздравляю всех с Новым 2005 годом!

Пусть у вас всегда будет превосходное настроение, дела получаются сами собой, а удача распахивает перед вами свои двери и зовет войти.

Пусть вам будут рады везде, куда бы вы ни пришли, а вокруг вас будут добрые, умные, приятные люди.
Пусть каждый ваш день будет по-своему новым, интересным, полезным и запоминающимся.

Пусть кухня будет не рутиной, а праздником. :)
И пусть плита или СВЧ-печка под вашим руководством выпускает только шедевры, которыми будут восхищаться все, кто попробует.


Сегодня в выпуске: Бананы печеные в СВЧ

2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую.

Рецепт прислал Василий Сутковой.


Морковь по-корейски-казахстански

Морковь трётся на спец.тёрке, картофель сырой трётся на этой же тёрке, тонкими длинными полосками режется мясо, лучше телятина или свинина. Мясо обжарить до золотистой корочке на сковороде с маслом, раскалить масло растительное, ошпарить им морковь, кипятком ошпарить картофель, потом ещё раз ошпарить маслом растительным кипящим, соединить картофель, мясо, морковь, добавить перец молотый красный, чеснок, соль, уксус и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Готовлю это всё в глубокой посуде, закрываю крышкой и даю настояться часа 4, периодически перемешиваю, потом можно разложить по банкам и в холодильник поставить. Никогда не использую приправу для корейской моркови, которая продаётся в магазине. Очень портит вкус блюда.

Рецепт прислала Наталка.


Мясо по-французски

На смазанный маслом противень кладется отбитая свинина, фарш или отбитая телятина, перчится, солится, лук полукольцами, картофель или полосками или кружочками, солится, перчится, сверху заливается всё майонезом, ставится в духовку, когда почти совсем готово - посыпать тёртым сыром и зеленью.

Рецепт прислала Наталка.


Острая морковка

1 кг моркови натереть на тёрке (я тру на крупной терке в комбайне), в морковку добавить: 1/3 ст. уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 6-7 долек чеснока пропущенных через чеснокодовилку, по вкусу чёрный, красный перец, любую другую приправу на ваш вкус.

1/2 стакана рафинированного масла довести до кипения (как начнёт громко "стрелять") и вылить в морковь со специями.

Хорошо перемешать всё руками и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

Тоже самое можно сделать со свежей свеклой, получается не менее вкусно!

Рецепт прислала Светлана.


Фаршированные перцы (закуска)

Пропорции приблизительные: 1 болгарский перец (крупный), 100-150 г сыра, 1 яйцо, 1 средняя вареная морковка, 150-200 г грецких орехов.

Смешиваем сыр, натертую вареную морковь, яйцо (можно и без него), грецкие орехи измельченный, примерно три четверти всех орехов, майонез. Начиняем этим четвертинку свежего болгарского перца (желательно, чтобы толщина перца была посолиднее). Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ту же операцию проделываем с оставшимися тремя четвертинками. Сервируем на блюдо и несем на стол.

Рецепт прислала Allie.

Ела в китайском ресторане салатик из крахмальной лапши, там были: лапша, огурчик, морковка, капустка, а вот чем они его заправляют не могу понять. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Татьяна.

Заправляют они свои салатики специальным соевым соусом, если хорошо их попросить, то китайцы могут вам продать даже его (он сильно отличается от соусов, которые продаются в магазинах, поэтому не покупайте обычный соевый соус).

Прислала Наталка.

Хотелось бы узнать, что, кроме оладьев (или оладий? ;-)) можно приготовить из кефира или простокваши? А то очень часто приходится просто выкидывать 500-700 мл этого напитка. :-( Меня интересует в основном выпечка, но можно и другие рецепты. Буду благодарна за помощь. Катя.

Баурсаки

В Казахстане делают очень вкусные баурсаки.

Добавляете в кефир, кислое молоко, простоквашу, муки, можно 1 яйцо, но необязательно, тесто чтобы не прилипало к рукам, но и не было крутым. Раскатываете толщиной 1 см, нарезаете ромбиками и жарите как во фритюре.... м-м-м... мои домашние в восторге!

Рецепт прислала Наталка.


Кекс

Сахар 1.5 стакана, разрыхлитель 1 пачка, маргарин 250 гр (не топить!), ванилин 1 пачка, простокваша 1 стакан (можно и кефир, хотя не пробовала), яйца 3 штуки, мука 3.5 стакана, соль (чуть-чуть).

Все смешать. Форму смазать маргарином, и обсыпать мукой. Выпекать сразу на тихом огне.

Это очень вкусный кекс. Мой муж теперь отказывается покупать кексы в магазине.:)

Рецепт прислала Alena.


Пирог

Пачку маргарина натереть на тёрке, добавить 3 ст. муки и хорошо перемешать, добавить 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом).

Хорошо всё перемешать до однородной массы, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

Такой пирог хорош с начинкой из капусты и яиц или яблок!

Рецепт прислала Светлана.


Торт "Негр в пене"

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 ч.л. соды, 1 стакан темного варенья.

Смешать яйца, сахар, уксус и 1 стакан муки. Отдельно размешать кефир с содой и влить в тесто (только размешивайте над миской, потому как сода в кефире будет гаситься и пениться!). Добавить варенье и еще 1 стакан муки. Всё смешать и испечь три коржа при температуре 200 градусов.

Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1/2 стакана сахара.

Обильно промазать коржи кремом и дать постоять хотя бы пару часов в холоде.

Рецепт прислала Светлана.

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления новогодней индейки в духовке.

Индейка по-английски

Индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г, лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г, репчатый лук - 120г, миндаль - 100г, изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт., молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г, шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г, перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Рецепт прислала Ольга.


Рождественская индейка

1 молодая индейка (около 3 кг), 200 г каштанов, 2 яблока, 150 г чернослива, 150 г вареной колбасы, 150 г бекона, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец по вкусу, бренди, белое сухое вино по вкусу, 3 ст. л. сливочного масла.

Замочить каштаны в соленой воде, добавив 2 лавровых листа и несколько ягод можжевельника. Затем отварить в течение получаса и откинуть на дуршлаг. В теплой воде размягчить чернослив. Индейку опалить, выпотрошить (печенка и желудок пойдут в начинку), обмыть и обсушить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить каштаны, затем несколько каштанов слегка растолочь, а остальные оставить целыми.

Из чернослива удалить косточки и нарезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В миску положить нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, яблоки, кусочки бекона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Туда же влить стаканчик бренди (по вкусу), перемешать, не разминая и не делая смесь слишком однородной. Не слишком плотно начинить индейку и зашить. Поставить индейку на 2 часа в прохладное место, потом натереть солью с перцем и обложить полосками бекона (можно закрепить их деревянными зубочистками).

Выложить индейку в большую сковороду, добавить несколько ложек растительного масла, розмарин, несколько лавровых листьев, несколько неочищенных зубчиков чеснока. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить индейку не менее 2 часов, периодически поливая выделившимся соком и вином! Когда индейка станет мягкой, снять полоски бекона, увеличить огонь и подрумянить птицу. Готовую индейку выложить на большое блюдо и разрезать за столом.

Рецепт прислала Ольга.

Кто умеет вкусно тушить квашеную капусту? Все нюансы пожалуйста.

Тушеная квашеная капуста

Капусту вуснее, чем у мамы, я нигде не ела. А она говорит: секрет прост - капуста жир любит. А квашеная - еще и сахар. Она капусту сначала порциями обжаривает в масле на сковороде и вываливает их в кастрюлю, потом жарит томатную пасту (пока жир не станет оранжевого цвета), разводит несильно водой, выливает в капусту, щедро добавляет сахар и обязательно лавровый лист. Перец по вкусу.

Прочитала в рассылке про "бигос"...

Готовлю капусту с мясом, как немцы с голубого экрана рассказали. предельно просто. без изысков, но вкусно. нравится и тем, кто на пельменях вырос, и тем, кто телячью вырезку с галантином чередует.

Берем 2 банки квашеной капусты (по 800 гр.), кислятина та еще ;-) и 1-1,5 кг нежирной (кто любит, можно и жирной) свиной грудинки, лучше толстый ее край.

Грудинку моем, обтираем, режем на большие толстые куски (получится 4-5 штук). как обычно солим - перчим и быстро подрумяниваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. обжаренное мясо складываем на терелку.

В эту же сковороду (если масло у вас не сгорело, если сгорело - масло меняем) вываливаем капусту из банок не отжимая, перемешиваем с маслом, делаем вид, что обжариваем. Добовляем минимум 5 полных столовых ложек сахара, перемешиваем, сверху кладем куски мяса. лучше их в капусте утопить, чтоб только верхушки торчали. Доливаем воды: она должна покрыть капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. На малом огне, естественно. Зависит от мяса, но где-то на час надо рассчитывать. У меня к этому времени вода практически выкипает.

Рецепт прислала Marfa.

Подскажите пожалуйста рецепты приготовления креветок! Дмитрий.

Блюдо с креветками

1 кг креветок, 200 г масла, 1 большая головка чеснока, индийские специи (карри, пр.) по вкусу.

Чеснок режете дольками, слегка отбиваете и обжариваете на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынимаем, а на том же масле начинаем жаирить креветки, на среднем оге, не накрывая крышкой. Когда пар выйдет, добавляем масло, соль и специи и тушим ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5. Подавая, можно полить лимонным соком.

Рецепт прислала Katy.


Коктейль из креветок

Коктейль из креветок - очень быстро готовится, но красиво и изыскано. Готовится порционно в креманках или бокалах. Сначала по креманкам раскладываются измельченные креветки или мясо криля. Затем делается соус из мелко порезанных (или натертых на терке) яичных белков и майонеза, сметаны и кетчупа. Белков штук 6-7, а майонез, сметана и кетчуп смешиваются в равных частях примерно по 3 ст. ложки, приправляется красным острым перчиком (чили). Далее разложенные по порциям криветки заливаются соусом и присыпаются сверху тертым желточком. Припорошить немного мелкопорезанной зленью украсить бокал ломтиком лимона.

Рецепт прислала Katy.

Здраствуйте, я в свое время очень часто готовила сладкую колбаску, но к сожалению рецепт потерялся. Подскажите пожалуста кто знает рецепт сладкой колбаски (помню она делается из печенья, сгущенки и какао), уж очень она вкусная. Татьяна.

Сладкая колбаска

У всех рецепты с маслом, маргарином... Лучше со сгущенкой!

1 банка сгущенного молока, 400 г. печенья (юбилейное, земляничное и др.) 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка какао.

Печенье раздробить, орехи разломать на четвертинки, добавить какао, все тщательно размешать. Затем залить смесь сгущенкой и еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать колбаску и завернуть ее в пергаментную бумагу. Положить в холодильник. При подаче нарезать кружочками, как колбасу.

Рецепт прислала Аленушка (г.Минск).

Может быть, кто-нибудь поделится необычными и доступными рецептами соусов для спагетти?

Берёте обычный кетчуп или томат-пасту, добавляете по вкусу горчицы, можно чуточку сметаны или майонеза, а потом фантазируете - чеснок, зелень, перец, приправки и т.д.

Прислала Наталка.


Соус для макарон (и не только)

Для приготовления этого соуса надо взять 150-200 гр. майонеза (лучше "Оливковый"), добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика, чёрный перец по вкусу, немного кипяченой воды, всё перемешать и заправить (макароны, жареное мясо и т.д.) Соус готов. (Можно добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурчики, 50 гр. мелко натертого сыра, и нагреть до однородной массы).

Рецепт прислала Мария.


Соус для спагетти

Хочу поделиться обалденным рецептом приготовления соуса для спагетти.

Взять пол кубика грибного Галина Бланка, растворить в кипяченой горячей воде (3 столовые ложки воды), добавить специи рыночные "для шавермы", душистый горошек, немного тертого муската, или любые специи, которые вы любите. Затем добавить три столовые ложки сметены, лучше домашней (я думаю сметану можно заменить сливками), все перемешать, поставить на маленький огонь. Когда соус начнет закипать добавить в него дольку растолченного чеснока.

Покипит 1 минуту и готово! Получается соус как в шаверме. Его успех зависит от правильного выбора сметаны.

Рецепт прислала Людмила.


Соус с яблоками и тыквой

Лук, чеснок, морковь, яблоко, тыква, помидоры (томатная паста), соль, сахар, пряности.

Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук с чесноком, потом тертую морковь, добавить натертую тыкву, 1 тертое небольшое кислое яблоко, очищенные от кожи помидоры или томатную пасту, немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, если нужно - добавить немного сахара и взбить миксером до однородной консистенции. Пряности - по желанию, подавать со спагетти.

Рецепт прислала Katy.

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для тарталеток, (оно какое-то тонкое, не сладкое, в них
кладут потом всякие салатики). Спасибо. Мария.

Тарталетки

1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, 1 яйцо, 4 стол.ложки растительного масла (без запаха), соль на кончике ножа. Хорошо перемешать, если нужно - добавить 2 стол.ложки воды, в формочки - и выпекать.

Рецепт прислала Ирина.


Тарталетки

Слоеное тесто (можно готовое) тоненьким слоем уложить в формочку. Чтобы не поднималось - насыпать в формочки гороху или бобов. И выпекать. Горох потом можно снова использовать в том же качестве. Если вырезать из слоеного теста кружок, и приклеить к нему взбитым яйцом кружок с дыркой - то это произведение будет называться волован. В него тоже можно положить салатик.

Рецепт прислала Ирина.


Тарталетки

Делаем слоеное тесто: просеем на доску 500 гр. муки, мелко изрубим ее с 300 гр. масла или маргарина. Сделать углубление и вылить в него неполный граненый стакан воды с чайной ложкой уксуса, половиной чайной ложки соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем салфеткой. Ставим на час в холодильник. Выпекать в металлических формах.

Рецепт прислала Аня.


Тарталетки

1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, (если брать сметану, то добавить в тесто соли на кончике ножа), 100 гр. маргарина, натертого на терке, пол чайной ложки соды, размешать - в формочки и выпекать.

Рецепт прислала Ирина.


Тарталетки с сыром

Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сметаны.
Начинка: 300 гр. творога, 250 гр. сыра, 3 яйца.

Мука смешивается с маслом, потом вливается подсоленная сметана, замешивается, раскатывается в тонкий пласт. Затем вливается в формы. В качестве начинки использовать творог, тертый сыр, желтки. Белки надо взбить и все смешать.

Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.

Торт "Наполеон"

Тесто очень простое: 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 2 ст.муки ( я обычно делаю из пачки маргарина, т.е. 250 гр маргарина и соответственно беру 250 гр сметаны и 2 1/2 ст. муки), с этой пропорции получается 2-3 коржа, поэтому если хотите больше коржей, то пропорции надо увелисчить.

Тесто замесить, маргарин растапливать НЕ надо, поставить в холодильник на пару часов или на час в морозилку (а можно вообще сделать тесто заранее положить его в морозилку и "забыть" его там хоть на пару недель, а когда нужно просто достать его заранее (где-то за сутки), чтобы оно оттаяло). Потом раскатываем коржи, кладём на противень (смазывать его не надо), коржи пекутся очень быстро. Прослаиваем или заварным кремом или сбиваем пол банки сгущенки с 200гр сливочного масла.

Рецепт прислала Светлана.


Торт "Наполеон"

Этот вариант торта "Наполеон" готовится легко.

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Мария.

Ищу рецепт приготовления "ХЕ" из сырой печени. Блюдо национальной кухни Казахстана. Екатерина.

Насколько помню у нас в с.Каменка, рядом с Джамбулом, готовили салат из печени так:

Печень тонко нарезали, заправляли уксусом (разводили по вкусу) лук резали полукольцами, вымачивали в уксусе, потом всё смешивали, излишки уксусной заправки сливали, раскаливали раст.масло на сковороде и ошпаривали им смесь из печени и лука. Можно по вкусу добавить чеснок, красный перец.

Рецепт прислала Наталка.

  комментарии
В рассылке был опубликован рецепт торта "Миша", уточните, пожалуйста, температуру выпечки.

Температура около 180. Коржи готовы, когда приобретут слабо золотистый цвет.

Ответ прислала Анна.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, как приготовить капусту по-корейски? В магазинах она продается разной остроты, порезанная квадратиками. Надежда.
Кто знает рецепт жареных креветок, подскажите, говорят очень вкусно. Татьяна.
В одной книге я прочитала, что курицу можно запечь в духовке, если положить ее на слой соли, насыпанный в сковороду. Может кто знает как это делается. Заранее спасибо! Кира.
На рынках в отделах солений продается маринованный чеснок. Может кто-нибудь знает рецепт (в смысле без масла)? Василий Сутковой.
Очень хотелось бы узнать рецепт, "Рыба-Хе". Напишите пожайлуста. Катерина.
Я вегетарианка и просто обожаю соевое мясо - пристрастилась покупать его на развес:)) (соевый гуляш с "корейской" приправой). Теперь вот хочу научиться готовить это "мясо" так же вкусно, каким его продают в магазине. Подскажите, пожалуйста, "беспроигрышный" рецепт его приготовления! Возможно, есть и еще какие-нибудь оригинальные и доступные рецепты блюд из сои? Заранее благодарю и поздравляю всех читателей рассылки с Новым годом и Рождеством! Aelirenn.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное