Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Суп с куриными потрошками


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

 В этот раз я напишу рецепт уютного, домашнего, "бабушкиного" супчика с куриными потрошками :)

СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ (СУП З КУРЫНЫМI ВАНТРОБКАМI)
фотографию к рецепту можно посмотреть здесь
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 3 куриных крылышка или кусочек курицы ~ 150 - 200 гр.
  • 100 г. куриных сердечек
  • 300 г. куриных желудочков
  • 4-5 шт. куриных печенок
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних картофелины
  • 3-4 ст. л. лапши или любых мелких макаронных изделий
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем. В кипящую воду опускаем крылья (курицу), жулудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30 - 40 минут. Вынимаем курицу, желудки и сердечки из бульона. Курицу освобождаем от костей и режем кусочками (освобождать или нет крылья от косточек решайте сами). Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем отдельно (~15 мин.), охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит - добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумяниться добавляем морковь. Жарим вместе пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит - добавляем лапшу.
Добавляем по вкусу соль и перец. В конце варки - лавровый лист (не забудьте его вынуть. Больше 5 минут в супе ему находиться не стоит).
Как только лапша и картофель будут готовы выключаем суп. По желанию в тарелки можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку.

Задать вопросы по рецепту можно здесь

До встречи в следующих выпусках. :)

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное