Все выпуски  

ЖАРЕНКА.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

Простое, сытное, домашнее блюдо.

Тушеная с овощами говядина в сметанном соусе получается очень мягкой.

Стоит попробовать.

ЖАРЕНКА

Нам потребуется.

  • 600 г говядины
  • 240 г моркови (2-3 шт.)
  • 240 г репчатого лука (2 шт.)
  • 100 г отваренных свежих или сушеных грибов
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сметаны
  • грибной бульон
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

Указана масса чищенных овощей.

Приготовление.
Очищенное от жилок мясо режем ломтиками примерно по 100 г каждый (из расчета 2 ломтика на порцию). Солим, перчим мясо и обжариваем на растительном масле. Морковь и лук режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Все вместе жарим минут 15-20. Отварные грибы мелко режем и обжариваем. Сырой картофель режем ломтиками и также слегка обжариваем. Все овощи слегка солим.
В глиняный горшок или кастрюлю с толстым днем складываем обжаренные овощи и мясо.
Столовую ложку муки пассеруем до коричневого цвета. Сметану соединяем с мукой и разводим бульоном. Получившимся соусом заливаем мясо с овощами.
Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Подаем к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Очень хорошо подать вместе с жаренкой соленья.

Посмотреть фото и задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное