Все выпуски  

КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Такое простое и любимое с детства блюдо, как жареная картошка нельзя обойти стороной. Огромная чугунная сковорода в центре стола, а на ней шкворчащая картошка с укропом, жареным луком и кусочками сала, местами румяная и хрустящая, местами рассыпающаяся, сочная от лука с одуряющим ароматом. А к картошке квашеная кочанами капуста, маринованные огурцы да помидоры. Разве могло быть что-то вкуснее? Разве что жареная картошка с домашним молочком. Счастливое босоногое деревенское детство.. :)

КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ (СМАЖАНАЯ БУЛЬБА)

Рецепт домашний и количество ингредиентов берется от души и по желанию, а потому просто перечисляю.
Итак, для картошки жареной нам потребуется.

  • картофель
  • лук
  • свиные мясные ребрышки
  • сало с прослойкой

Приготовление.
Картофель чистим, моем.
Сало режем брусочками и вместе с ребрышками обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Когда вытопиться достаточно жира прямо над сковородой режем дольками картошку. Они будет падать в жир, шипеть и обжариваться. Продолжаем резать время от времени перемешивая картоху. Когда картошка будет вся на сковороде даем ей минут 5-10 обжарится без крышки. Картошка должна зарумянится со всех сторон. Теперь накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим картошку еще минут 20. Время от времени крышку открываем и перемешиваем картошку. Лук режем четвертькольцами и отправляем к картошке, когда заветные 20 минут истекут. Перемешиваем, солим и даем картошке с луком обжарится еще 5-10 минут. Потом снова накрываем крышкой и жарим до готовности картофеля. В среднем на жарку картофеля уходит 30-40 минут. В конце жарки можно добавить свежий укроп.
Можно резать картошку не дольками, а соломкой (именно так делает моя мама), но тогда времени на жарку понадобиться меньше и нужно пристальнее следить за картошкой, так как она так и норовит превратиться в кашу. И не жалейте лука - он придает готовой картошке сочность.
Вот, пожалуй, и все.

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное