Все выпуски  

ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

Отличный вариант фаршировки куриных ножек.
К куриному фаршу здесь добавляются грибы и кусочки печени.
Можно ограничится только печенью или только грибами.
Очень вкусные окорочка. Хороши как горячими так и холодными.

ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Нам потребуется.

  • 3 шт. куриных окорочка (980 г)
  • 100 г куриной или говяжьей печени
  • 100 г грибов
  • кусок батона
  • 80 мл. молока
  • 1 крупная луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 30-50 г сливочного масла, растительное масло для жарки

Приготовление.
С куриной ножки снимаем кожу.
Отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, добавляем к фаршу и все вместе пропускаем через мясорубку.
Печень моем и обжариваем на растительном масле (солить и панировать не нужно). Лук чистим, мелко режем. Грибы режем кубиками. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук. Как только он зарумяниться - добавляем грибы. Все вместе обжариваем 10-15 минут. Солим. Добавляем в фарш обжаренный с грибами лук и порезанную мелкими кубиками печень. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
Начиняем фаршем окорочка, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой (см. фото).
Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму.Слегка смазываем их сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх слишком зарумянится - прикройте фольгой.
В готовых окорочках удаляем зубочистки и подаем с гарниром по вкусу.

Посмотреть пошаговые фото и задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное