Все выпуски  

КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.

КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Нам потребуется.
вес очищенных овощей

  • 1 луковица (60 г)
  • 2 яйца
  • 3 картофелины (310 г)
  • 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • ~1 ч. л. соли

Также нам понадобится

  • растительное масло для жарки
  • блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой

Приготовление
Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. (Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку).
Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем.
Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной.

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное