Все выпуски  

Современная белорусская кухня БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ


БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БIТКI ПА-БЕЛАРУСКУ) Рецепт для тех, кто любит зразы, но не любит возится с начинками в котлетах :) Совершенно ленивый. Вареные рубленые яйца вместе с луком просто вмешиваются в тесто. И даже панировка для биточков не требуется. Замесил фарш, сформовал биточек и сразу на горячую сковородку жарится. Очень быстро и очень вкусно.

Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Рецепт для тех, кто любит зразы, но не любит возится с начинками в котлетах :) Совершенно ленивый. Вареные рубленые яйца вместе с луком просто вмешиваются в тесто. И даже панировка для биточков не требуется. Замесил фарш, сформовал биточек и сразу на горячую сковородку жарится. Очень быстро и очень вкусно.

БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БIТКI ПА-БЕЛАРУСКУ)
биточки по-белорусски
Нам потребуется.

  • 900 г говядины (котлетное мясо) 1
  • 1 средняя луковица (~110 г)
  • 2 свареных вкрутую яйца
  • 160 мл молока или воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре. Лук мелко рубим. Яйца режем небольшими кубиками. В получившийся мясной фарш добавляем яйца с луком. Тщательно вымешиваем фарш добавляя в процессе перемешивания молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Формуем биточки и жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.
Подаем с гарниром по своему вкусу.
____________
1 В этот раз я делала биточки из смешаного фарша (50% свинины + 50% говядины)

  Задать вопросы по рецепту можно здесь.

 Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное