Все выпуски  

БИФШТЕКС "СМАК"


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
В кафе куда мы ходим с работы обедать этот бифштекс постоянный пункт в обеденного меню. Куриный фарш и обжаренные грибы по-моему абсолютно беспроигрышное сочетание. В кафе эти бифштексы делают с шампиньонами, я делала с замороженными белыми грибами, а гост допускает еще и использование сухих грибов, так что выбирайте что вам по вкусу :)
Конечно, можно поспорить насколько правильно называть его бифштексом, но так уж случилось, что бифштексом сейчас называют не только куски обжаренного говяжьего мяса, но и рубленные плоские круглые котлеты и раз гост за ними такое название закрепил, то так тому и быть :) От себя добавлю лишь, что как их не назови: биточки, бифштекс, котлеты, неизменно одно - это вкусно :)

БИФШТЕКС "СМАК"

Нам потребуется.

  • 700 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов (свежие шампиньоны или отварные лесные грибы) или
    50 г сушеных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Грибы мелко режем. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы. Все вместе жарим минут десять, добавляем сливочное масло, солим. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Соединяем получившийся фарш с грибами. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш. Формуем из получившегося фарша бифштексы (толщиной не более сантиметра) и панируем их в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подаем с гарниром по вкусу. Мы ели с соленьями и картофельным пюре. Очень вкусно.

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное