Все выпуски  

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

 Капустная начинка в сочетании с мясным фаршем - беспроигрышное сочетание. Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

Нам потребуется.

  • 300 г свинины (котлетное мясо)
  • 300 г говядины (котлетное мясо)
  • 140 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для капустного фарша.
вес очищенных овощей

  • 140 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица (70 г)
  • 1 маленькая морковь (~50 г)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

Для панировки.

  • 1 яйцо
  • панировочные сухари

Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметано, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях. Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.

Вопросы по рецепту можно задать здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное