Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Мясо по-осеннему


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Я очень настороженно отношусь к мясу с фруктами, но этот рецепт мне очень понравился. Мягкое мясо, вкусный соус и минимум усилий - то что нужно :)
По рецепту используется говядина, но можно готовить таким образом и свинину.

МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ

Нам потребуется.
в скобках вес очищенных овощей (фруктов)

  • 500 г говядины (тазобедренная часть)
  • 1 яблоко (180 г)
  • 1 средняя луковица (80 г)
  • 1 небольшая морковь (80 г)
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.
Мясо режем поперек волокон порционными кусками (толщиной 0,7 - 1 см.). Мясо солим, перчим и слегка обжариваем в растительном масле.
Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. У яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру и режем яблоки дольками. Лук жарим на растительном масле.
  Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь. Все вместе жарим около десяти минут, пока морковь не зарумянится, солим. В подходящую по размеру форму складываем мясо, сверху укладываем дольки яблок, жареные морковь с луком и заливаем водой.
Тушим мясо в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности мяса. У меня ушло на это около полутора часов.
Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Задать вопросы по рецепту можно здесь

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна



В избранное