Все выпуски  

НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Просто замечательный рецепт. Блинчики получаются тонкими, нежными с легкой кислинкой.  И поскольку сегодня первый день Масленицы - самое время о них вспомнить :)

НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.

Нам потребуется.

  • 1 литр кефира
  • 4 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. л. соли
  • 7 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем половину кефира, перемешиваем. Муку соединяем с содой и частями вмешиваем в тесто. Густое тесто разводим оставшимся кефиром. Добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом (дело вкуса).
Смазать сковороду достаточно только один раз (именно так поступает моя мама), благодаря маслу в тесте блинчики легко снимаются со сковороды, но я упрямо смазываю сковородку кусочком сала перед каждым блинчиком (скорее всего это нервное :)))
Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу :)

Задать вопросы по рецепту можно здесь

А здесь еще много рецептов к Масленице.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна



В избранное