Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здравствуйте мои уважаемые подписчики. Сегодня мы готовим пироги.


Сайт кулинарных рецептов


Здравствуйте мои уважаемые подписчики. Сегодня мы готовим пироги.

Плюс в рассылке появилась новая рубрика - " советы не для профессионалов"

Надеюсь, вам понравится.

Александр


Пирог трехслойный

Первый слой (песочное тесто). Мука 2 стакана. Сливочное масло 200 г. Сахарная пудра 3 чайные ложки. Сметана 2 ст. л. Желтки 2 шт. Соль 0,5 ч л.

Второй слой (начинка). Сливы неочищенные 1 кг. Сахарная пудра 3 ст. л. Сухари молотые 2 ст. л.

Третий слой (бисквит). Белки 5 шт. желтки 3 шт. сахарная пудра 0,5 ст. сметана три четверти стакана. Мука 2 ст. ложки.

Два стакана муки рубим с охлажденным маслом на мелкую крупку, затем добавляем желтки, сметану. Сахарную пудру, соль. Замешиваем крепкое тесто и кладем его в прохладное место на 15-20 минут. Затем тесто раскатываем в пласт  толщиной 1 см, переносим на форму или противень, смазанный маслом, и прокалываем ножом или вилкой, чтобы пласт не вздувался во время выпечки.

Из слив удаляем косточки, разрезаем пополам, укладываем на тесто вниз мякотью, обсыпаем сахарной пудрой. Молотыми сухарями и все заливаем бисквитом.

Выпекаем при температуре 200-210 градусов 


Пирог женский каприз

Мука 2 стакана. Дрожжи 20 г. Сметана0,5 стакана. Желтки 5 штук. Сахар песок 1 ст. ложка. Сливочное масло 250 г соль.

Начинка. Абрикосовое повидло. Белки 5 штук. Сахар-песок 1 стакан. Миндаль или ядра грецкого ореха. Ванилин по вкусу.

Муку хорошо перетираем со сливочным маслом. Дрожжи растворяем в сметане, прибавляем к растертой муке, перемешиваем яичные желтки, сахар, соль и вымешиваем тесто. Затем раскатываем его в пласт толщиной в палец, укладываем в смазанный сливочным маслом противень и оставляем на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекаем в духовке до светло-желтого цвета.

Поверхность готового коржа смазываем абрикосовым повидлом, сверху выкладываем крепкую пену из яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, и посыпаем молотым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. После чего продолжаем печь, пока пена не станет густой.


Пирог колобок с грибами

Мука 2 стакана. Сахар-песок 4 ст. ложки. Маргарин сливочный 4 ст. ложки. Яйца 4 штуки. Дрожжи 10 г. Соль четверть чайной ложки. Вода четверть стакана.

Фарш смотреть фарши и начинки

Яйцо для смазки. Бульон для залива 0,5 стакана.

Из теста раскатываем круглый пласт толщиной 5-6 см. посредине несколькими слоями раскладываем грибной фарш и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка. Края теста защипываем складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. После расстойки смазываем пирог яйцом и выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

После выпечки в отверстие наливаем бульон и закрываем отверстие в пироге крышечкой, выпеченной из этого же теста.


Не для профессионалов

Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.

Изделия из песочного теста следует класть на сухой лист и выпекать 12-20 минут при температуре 230-240 градусов.

Выпекать слоеное тесто надо примерно при 210-230 градусах. При низкой температуре его выпекать трудно, а при высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.


Еще несколько рецептов

Рецепт приготовления шашлыка из куриных окорочков

Рецепт мексиканский праздничный тортильяс

Печень с мандаринами по-японски


Новые Тесты

Умеете ли вы планировать свое время?

Ты и твой плач

Любит ли он (а) вас на самом деле?


Эта ссылка будет вам очень интересна если вы кошатница или собачник

Любителям животных


До встречи! Приятного аппетита.



В избранное